Доктор для мужчин
282

В Бронницкой поликлинике в кабинете №4 начал вести прием больных долгожданный мужской доктор – врач­уролог Марат ТАНЕЕВ. Он принимает ежедневно с 14.00 до 16 часов, кроме выходных.

Пациентов у Танеева, как мы сами убедились, очень много. Идут к нему, прежде всего, с такими заболеваниями как аденома предстательной железы, мочекаменная болезнь. И обращаются с ними, как правило, мужчины пожилого возраста. Впрочем, немало среди пациентов уролога и сравнительно молодых людей в возрасте 30 – 35 лет, страдающих заболеванием мочевого пузыря, воспалением предстательной железы. Причиной тому, как считает сам уролог, являются некачественная вода и плохая экология.

­ Вообще, во всех цивилизованных странах все мужчины после 50 лет должны хотя бы один раз в год сдавать специальный лабораторный анализ на обследование состояния предстательной железы, – говорит Марат Альфредович. – Это, считаю, касается и мужского населения нашего города. Для предотвращения последующей патологии предстательной железы осмотр у уролога один раз в год обязателен. Появилось много препаратов для консервативного лечения этого заболевания. Раньше их не было, и лечили его преимущественно оперативным путем.

Профилактики доброкачественной дисплазии предстательной железы в пожилом возрасте, как известно, нет. Это заболевание связано с возрастными и гормональными изменениями в организме.

­ А какой диагностической аппаратурой располагает сегодня кабинет уролога?

­ Наш кабинет неплохо оснащен, хотя пока еще не полностью, – продолжает М.Танеев.­ Но этот процесс продолжается: уже заказали аппарат урофлоуметр для диагностики нарушения мочеиспускания при различных заболеваниях, аппарат цистоскоп – для диагностики заболевания мочевого пузыря. Добавлю для пациентов, что работает отделение УЗИ и рентгенологическое отделение, где каждый может полностью обследовать свою мочевую систему. В перспективе, если на базе хирургического отделения пролицензируют урологические койки, мы планируем делать урологические операции.

Светлана РАХМАНОВА
Назад