ДЕНЬ ВОИНСКОЙ CЛАВЫ
104

Россияне торжественно отметили славные даты великих сражений Великой Отечественной войны, с которых началось изгнание фашистских полчищ с территории нашей Родины. 1 февраля в культурно­досуговом центре “Бронницы” прошло мероприятие, посвященное Дням воинской славы России.

Встреча ветеранов с молодежью города было посвящена сразу нескольким знаменательным событиям Великой Отечественной войны – 66­ой годовщине исторической битвы под Москвой, 65­ти летию Сталинградской битвы, 65­ой годовщине прорыва блокады Ленинграда и 64­ой годовщине снятия блокады Ленинграда. Во всех этих давних боевых сражениях принимали участие и жители нашего города, дедушки и бабушки нынешних бронничан.

В зале присутствовали городские школьники и студенты, солдаты из бронницкого гарнизона, представители администрации и, конечно, участники ВОВ. С приветственным словом к пришедшим обратился глава города Валерий Егоров. Бронницкие ветераны поделились с молодыми горожанами своими воспоминаниями о войне и исторических сражениях, участниками которых они являлись. Концертную часть мероприятия подготовили артисты культурно­досугового центра “Бронницы”.

По неполным данным в битве под Москвой участвовало 134 жителя нашего города. В живых осталось лишь 12, в битве под Сталинградом – 76. На сегодняшний день в живых – всего 6 человек. В прорыве блокады и освобождении Ленинграда участвовало 96 бронничан. Ныне в живых осталось 10. Многие воины­горожане погибли в тех боевых сражениях, их имена увековечены на гранитных плитах на площади им.Тимофеева у Вечного огня. Уважаемые ветераны! Низкий вам поклон за ваши подвиги, за проявленное мужество и отвагу! Счастья и здоровья вам и вашим близким!

Михаил БУГАЕВ

Назад