«ДЕНЬ УЛЫБОК»
375
Так был назван необычный детский праздник, на который корреспондента «БН» пригласили в реабилитационный центр 'Алый парус'
В организации праздника сотрудникам центра помогли руководитель агентства 'Лебединая верность' Юлия Кирьянова, а также студенты и преподаватели театральной студии Гжельского художественного университета. Они сами предложили приехать в Бронницы и выступить для ребятишек. В качестве истории для представления был выбран сюжет популярной сказки, на основе которой был снят мультфильм 'Летучий корабль'.
Сюжет сказки построен вокруг главного героя Ивана – трубочиста, который без памяти любит царскую дочку Забаву. Она отвечает ему взаимностью. Но такие отношения очень не нравятся царю, который присмотрел для своей дочки более выгодную партию и хочет выдать её замуж за богатея Полкана. 
Видя такую ситуацию, Забава выдвигает условие, что выйдет замуж только за того, кто сможет в качестве свадебного подарка подарить ей летучий корабль. Вот здесь и начинаются приключения главного героя. В постройке корабля ему помогают бабки­ёжки и водяной.
В итоге, как это и бывает в сказках, добро и справедливость торжествуют: Иванушка и Забава вместе улетают на корабле, покинув жадного царя и коварного Полкана. Ребята с большим интересом наблюдали за развитием сюжета и от души радовались вместе с главными героями.
В реабилитационном центре работает дружный, сплоченный коллектив специалистов, сумевших создать неповторимую атмосферу добра и понимания. Праздник 'День улыбок' стал одной из составляющих большой работы, которую проводит 'Алый парус'. Кстати, теперь социальный центр готов также оказывать помощь детям, имеющим проблемы со здоровьем.
Михаил БУГАЕВ
 
Назад