Дело молодое…
313

Бронницкая делегация побывала 8 декабря в Красногорске на молодежном областном форуме. Цель форума – привлечь внимание к молодежной политике, отследить принципы работы с молодежной средой, обменяться опытом.

На форуме присутствовали делегации более чем из 70 муниципальных образований Московской области, представители различных структур по работе с молодежью, депутаты Мособлдумы.

Открывали форум лучшие молодежные коллективы Красногорска. Они показали зажигательный брейк-данс. Затем – показ мод, вечерние наряды, яркие и красивые, не оставили не кого равнодушными. Лично мне особенно понравились летние платья со шляпками. Они смотрелись очень стильно. После развлекательной программы начались обсуждения, обмен мнениями о проделанной работе и планах на будущее. В Подмосковье 1,5 миллиона молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет – это составляет четверть всего населения Подмосковья. В нашем городе молодежи – около пяти тысяч. Проблема молодежного досуга в городе стоит достаточно остро. Хотя и работа проделана для этого большая. Передали клуб ОАО “ Ростелеком” на Горке молодежному центру “Алиби”. Это оживило работу с молодежью. Начали создаваться молодежные объединения и клубы. Уже заявили о себе: студенческий клуб, куда вошли учащиеся Бронницкого филиала МАДИ и автомобильно-дорожного колледжа; школа “Юного лидера”; молодежный театр “Оранжевое настроение”; компьютерный клуб; школа КВН и т.д.

Проблемы молодежной политики можно решать только с помощью молодежи и при ее активном и заинтересованном участии – вот главный итог работы молодежного областного форума. Трудно спорить…

Надежда ГОЛОБУРДИНА

Назад