“ЧУДО-ШАШКИ” В БРОННИЦАХ
320

 17 декабря на стадионе “Центральный” в шахматном клубе прошли традиционные командные соревнования по шашкам среди учебных заведений в зачет городского этапа Всероссийского турнира “Чудо-шашки”. С 2007 г. команда Бронницкого лицея 5 раз выигрывала переходящий кубок и лишь однажды в 2009 г. - школа №2.

По условиям соревнования состав команды - 3 мальчика и одна девочка, а возраст участников не должен был превышать 14 лет. Чтобы дать сыграть всем участникам, из числа запасных была сформирована сборная школ. Четыре команды и разыграли 1-е место, дающее право выступать на областных соревнованиях. До сих пор этим правом наши команды воспользоваться не могли. Многодневный турнир с проживанием пока не по карману нашему городу. Будем надеется, что только пока.

Когда разыгрывались медали за лучший результат на доске. Алина Курилкина показала лучший результат на третьей доске, получив в награду медаль и грамоту. К сожалению, партнеры ее не поддержали. И чемпионы прошлого года на этот раз только третьи. А вот ребятам из гимназии есть от чего расстроиться. Уступив всего лишь одно очко победителю – команде школы №2, гимназисты потеряли три из-за отсутствия игрока на четвертой девичьей доске. Впрочем, очки-то эти надо было бы еще заработать. Поскольку, лучшую игру среди девочек показала игравшая за сборную школ запасная школы №2 Лиза Назарова. Гимназисты Максим Семёнов и Алексей Рыблов стали лучшими соответственно на первой и второй досках. Вот так, не имея в своем составе лучших, вторая школа завоевала кубок “Чудо-шашки” 2013 г..

Е.ПЕТРОВ, судья соревнований


 

Назад