Что. Кому. Когда
376

Лилия НОВОЖИЛОВА

Внесены изменения в закон Московской области о социальном пособии студентам, имеющим детей, и студентам из малообеспеченных семей.

Во-первых, с июля этого года размер пособия увеличен на 100 рублей и теперь составляет 300 рублей.

Во-вторых, изменился порядок его получения: раньше студентам выдавали пособие в органах соцзащиты по месту жительства, а теперь будут – в органах соцзащиты по месту учебы.

— Хочу обратить внимание тех, кто имеет право на льготное протезирование зубов, – говорит заведующая отделом социальной защиты населения г.Бронницы Н.Н.Корнеева, – это прежде всего льготники федерального регистра: ветераны труда, ветераны военной службы, реабилитированные граждане и доноры. Раньше для льготного зубопротезирования была определена только Раменская стоматологическая клиника, сейчас желающих готова принять и Бронницкая поликлиника. Так что, обращайтесь туда.

И еще одна информация. Труженики тыла, имеющие доход менее 4,5 тыс. рублей и проживающие одиноко, имеют право на бесплатное санаторно-курортное лечение. Путевки в отделе соцзащиты есть. Ближайшие – на 2-е августа в санаторий “Озеры” и на 11 августа в санаторий “Сосны”.

Назад