Чтения до Рождества
149

Школьный люд в актовом зале второй школы шумел на все лады. Сразу чувствуется, зал в предвкушении. Собрались не зря, а на торжественное открытие “Рождественских чтений”. Почему рождественских? А потому, что не имеют ничего общего с нашумевшими «Рождественскими встречами» Аллы Борисовны. В открывшихся чтениях иной смысл, иные задачи.

На экране промелькнули знакомые кадры видеохроники, с помощью Бронницкого телевидения собравшимся напомнили знаменательные моменты из жизни города.

О любви к родному городу, о великом наследии, частью которого являются Бронницы, будет говориться на многочисленных встречах в рамках «Рождественских чтений». Это исследовательские работы по теме «Символы русской славы и служения», это цикл лекций «Духовное краеведение Подмосковья», сценки­зарисовки «Рождественских гуляний и русских обрядов», участие в международных конкурсах «Поделись улыбкою своей», «Елка моего детства» и многое­многое другое.

Двухмесячный марафон, охвативший всех учащихся городских школ, Дом детского творчества и Детскую школу искусств, молодежные центры и организации, завершится в канун Рождества Христова. Ну а пока “Рождественские чтения” открыли для ребят свою первую страницу. А читать историю родного края, узнавать традиции предков, уважать заслуги современников можно всю жизнь.

Людмила СОКОЛОВА
Назад