Бронницы выбрали преемственность
121

Выборы в Госдуму 2­го декабря 2007 года в нашем городе состоялись, – официально заявила председатель территориальной избирательной комиссии г.Бронницы Людмила Фролова. Подведем итоги. Явка бронничан на избирательные участки составила 56% – для нас это, конечно, не рекорд, но, тем не менее, значительно больше, чем проголосовало 11 марта, когда выбирали депутатов областной Думы. Голоса бронницких избирателей распределились приблизительно так же, как в среднем по стране: Единая Россия – 61,50%, КПРФ – 11,99%, ЛДПР – 9,65%, Справедливая Россия – 8,58%, Аграрная партия России – 2,69%, Яблоко – 1,85%, Гражданская сила – 1,22%, Патриоты России – 1,08%, Союз правых сил – 1,04%, Партия социальной справедливости – 0,25%, Демократическая партия России – 0,15%.

О том, что произошли серьезные изменения в составе избирательных участков, практически каждый день сообщалось по городскому телевидению и публиковалась информация в каждом номере “Бронницких новостей”. Более того: каждый бронничанин получил по два приглашения с указанием конкретного места – куда идти голосовать. Трудно поверить, но все­таки нашлись люди, которые ничего не слышали и ничего не знали о переменах: вместо КДЦ приходили в Выставочный зал, вместо колледжа – в третью школу и РТП! Каким образом еще можно объяснять – непонятно…

В целом голосование проходило спокойно, в рабочем режиме. С точки зрения помещения самый проблемный избирательный участок в Бронницах – №80 в бытовом комплексе на Строительной, 17. Комнатка на первом этаже, которую отвели под голосование, небольшая: в 12 часов – самый час­пик избирательной активности – очередь выстраивалась до самой двери. Дело в том, что в Москворечье нет ни одного муниципального учреждения, пригодного для голосования. Именно поэтому администрации города приходится постоянно договариваться с руководителями расположенных в этом районе организаций. Много лет выборы проходили в горгазе, на втором этаже, но сейчас там – специализированный магазин. Пробовали проводить голосование в ПАТП, но там – узкие коридоры и маленькие кабинеты – слишком тесно. Оказалось, что в УНР – тоже не очень удобно: далековато, люди шли туда неохотно.

Последние выборы – в областную Думу – проходили уже в бытовом комплексе, но на втором этаже. Этот вариант был вполне приемлемым – места хватало, но сейчас весь второй этаж – в аренде у предпринимателей. Как видим, причины, почему так тесно на 80­ом избирательном участке, вполне объективные, и администрация города пытается подбирать наиболее удобные варианты…

В целом выборы были организованы очень четко и даже с творческим подходом: с утра по городу ездила машина – по громкоговорителю людей призывали идти голосовать; несмотря на морозец, перед многими избирательными участками выступали бронницкие артисты – создавали праздничное настроение; везде работали буфеты… Отдельно хочется отметить сотрудников милиции – они работали в усиленном режиме и действительно бдительно (съемочная группа Бронницкого ТВ прочувствовала это на себе).

За процессом голосования в Бронницах следили представители от шести партий – никаких замечаний в территориальную избирательную комиссию не поступило, только самые положительные отзывы.

­ Я бы хотел отметить отличную работу участковой избирательной комиссии №77, – сказал в интервью наблюдатель от партии “Справедливая Россия” Лаврентий Михайлов. – Никаких нарушений не было, члены комиссии четко знают свое дело!

­ Хочу поблагодарить всех, кто работал в участковых избирательных комиссиях, – продолжает председатель территориальной избирательной комиссии г.Бронницы Людмила Фролова, – работа была действительно тяжелая и долгая, но справились все замечательно. Также хочу сказать спасибо руководителям бронницких предприятий и организаций, которые оказали большую помощь в подготовке и проведении этих выборов. Ну и спасибо всем бронничанам, которые пришли на избирательные участки и выполнили свой гражданский долг!

Лилия НОВОЖИЛОВА

Назад