Бронницы собираются похорошеть
275

5 апреля в конференц-зале городской администрации прошло совещание руководителей бронницких предприятий, организаций и служб. Главная тема – весенняя уборка и благоустройство города.

Прежде чем перейти к основному вопросу, глава города Валерий Егоров поздравил победителей областного конкурса на лучшую организацию труда. Ими стали 21 НИИИ и автомобильно-дорожный колледж. Их руководители В.Шипилов и О.Желдаков от областного правительства получили благодарственные письма.

Затем Валерий Яковлевич перешел к главной теме совещания – уборке и благоустройству города. Перед началом совещания каждый руководитель получил перечень заданий, которые необходимо выполнить. Например, фирме “Полином” поручено предоставить материалы для ремонта трибун на центральном стадионе, 494 УНР – благоустроить устье Кожурновки, дорожники должны восстановить разметку – особенно на пешеходных переходах, фирма “Мост” в этом году должна капитально отремонтировать дорогу до деревни Марьинка, гипермаркет “Карусель” – сделать транспортную развязку и пешеходные дорожки вдоль Каширского переулка и так далее… И разумеется главное задание для всех бронницких предприятий и организаций – постоянная поддержка чистоты на территориях и вокруг. Предмет заботы и эстетичный внешний вид – красивые фасады, нормальные ворота, отремонтированные и выкрашенные заборы и желательно – ухоженные газоны и клумбы.

Глава города отметил, что в планах администрации – продожить работу по благоустройству дворов. Намечено, что при участии бронницких предприятий, в этом году будет приведено в порядок десять дворов – с установкой детских площадок и обустройством стоянок для автомашин.

В ближайшее время на совет директоров будет вынесен перспективный план по благоустройству города. Члены совета обсудят этапы работы – что можно и надо сделать общими усилиями в первую очередь, что перенести на более позднее время. Следующий год для нас юбилейный – исполнится 555 лет со дня основания Бронниц. Будем надеятся что к этому времени наш город заметно похорошеет.

Лилия НОВОЖИЛОВА

Назад