БРОННИЦКИЙ РОБЕРТИНО
569
25 августа в Бронницкой библиотеке семейного чтения на заседании клуба «Вдохновение» состоялся концерт лауреата международного и дипломанта Всероссийского конкурсов баянистов Олега ФУГАЛЕВИЧА. 
Олег удивил присутствующих своими достижениями в области вокала, фортепианного и баянного искусства. На баяне он обучается в детской школе искусств, а фортепиано решил освоить сам, ежедневно занимаясь на подаренном родителями пианино. 
Своё мастерство Олег продемонстрировал, исполнив несколько популярных вальсов зарубежных композиторов на фортепиано. На баяне он исполнил пасодобль «Рио-Рита», зажигательное «Аргентинское танго», «Кумпарсита», «Мучачо», несколько народных и современных танцев. 
Любовь к музыке передалась Олегу от отца Юрия Вадимовича, который великолепно играет на гитаре и поёт. Вместе они исполнили несколько песен, аккомпанируя себе на баяне и гитаре. Ещё один дуэт талантливых музыкантов Олега Фугалевича (вокал) и Артёма Ершова (фортепиано) исполнил песню «Санта Лючия», которую в юности пел итальянец Робертино Лоретти. 
Несмотря на юный возраст, Олег достойно участвует в конкурсах Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга и других городов России. В свои 12 лет артист удостоен многих наград. В 2015 году баянист стал дважды победителем, получив диплом лауреата I степени на областном конкурсе «Кубок виртуозов» и межзональном конкурсе «Палитра талантов». В апреле 2016 года постановлением губернатора Московской области Олегу была назначена именная стипендия за достижения в искусстве. По мнению профессора российской академии театрального искусства К.А.Васильевой, у которой Олег берёт уроки, и оперного певца солиста Большого театра В.А.Магомадова, у бронницкого Робертино есть все, чтобы добиться больших успехов.
Юлия НИКОНОРОВА
Назад