БРОННИЦКИЙ ПОЛИГЛОТ
70

В школу №1 пришло официальное уведомление о победе ученика 11 класса Ильи Бушуева на областной олимпиаде по немецкому языку среди школьников. При этом лидировал талантливый бронницкий парень с потрясающим результатом – 88 баллов из максимальных 93! Мы встретились с победителем и его наставником, которые поделились своими впечатлениями.

– К победе Илью привело исключительное упорство, тяга к знаниям и интерес к лингвистике, – считает преподаватель немецкого языка школы №1 Наталья Голобурдина. – Помогать ему готовиться к олимпиаде было настоящим педагогическим удовольствием. Илья – настоящий самородок. Готовый много трудиться, хорошо воспитанный и находящий поддержку своих стремлений у родителей, он несомненно многого добьется.

Прежде чем принять участие в областной олимпиаде, Илья добился победы на городской. Причем его успех особенно значим еще и потому, что изначально Илья изучал английский язык. А немецкий – уже второе направление его развития. Так что не исключено, что бронницкий полиглот со временем начнет изучать и другие языки. Немалую роль в обучении Ильи сыграли его родители: свое упорство в достижении поставленной цели парень явно унаследовал от них. Изыскав возможность в рамках международного обмена, они отправили сына на год в Германию изучать немецкий в среде носителей языка. Это, а также кропотливая работа школьного преподавателя вкупе со старанием и интеллектом Ильи и сыграло решающую роль в восхождении на региональный языковой Олимп.

– Олимпиада по немецкому языку, как, впрочем, и любая другая, – испытание непростое, – продолжает свой рассказ Наталья Михайловна, – но в этом году она получилась чрезвычайно сложной. Если прежде все ее этапы укладывались в один день, то теперь она растянулась на все два дня. Разумеется, усложнилось и ее содержание – стало больше заданий. По формату она теперь максимально приблизилась к ЕГЭ. Но теперь, пройдя этот уровень, мы готовим документы для участия в олимпиаде федерального уровня.

По результатам, достигнутым способным учеником на олимпиаде, он автоматически зачислен в Институт лингвистики и межкультурных коммуникаций Московского государственного областного университета. Но на достигнутом победитель останавливаться не собирается.

– Сейчас все зависит от того, – делится Илья, – попаду ли я на всероссийскую олимпиаду по немецкому языку. Буду, конечно, стараться занять призовое место. Если получится набрать высокие баллы, думаю поступать в Финансовую академию при правительстве РФ или в МГИМО. В любом случае – хочу учиться дальше!

Роман СТЕПАНОВ

Назад