БРОННИЦКАЯ «НОЧЬ ИСКУССТВ»
353
Накануне Дня народного единства, по всей стране прошла праздничная акция «Ночь искусств», охватившая 70 регионов России. Не остался в стороне и наш город.
Библиотека семейного чтения совместно с музеем истории и КДЦ «Бронницы» провели эту акцию под девизом «Наш край в стихах и прозе». На несколько часов помещение библиотеки превратилось и в поэтическую мастерскую, и в концертный зал, и в интерактивную площадку.
Наш город богат и славен талантливыми людьми – поэтами и прозаиками, творческими личностями. Особенно интересно и дорого, когда история края пишется стихами. Нашему небольшому городку посвятили свои стихотворения известные всей России поэты В.Боков и Л.Ошанин, их стихи прочли ученики Бронницкой детской школы искусств, а один из них – А.Ершов исполнил на фортепиано несколько известных пьес.
Более 60 гостей вечера были очарованы стихами подмосковных жителей, в сердцах которых живут поэты: А.И.Левинцова, Т.И.Столярова, Г.И.Погорелая, И.И.Терехина, В.А.Кравцова, М.Н.Самошина. Многие из них являются участниками библиотечного клуба «Гармония».
Мало любить родной край, надо еще хорошо знать историю своей малой родины. Поэтому библиотека продемонстрировала видео презентацию о наших знаменитых земляках, которые посвятили свои произведения бронницкой земле. Это И.Л.Чернай, А.А.Латрыгин,М.Г.Аверьянова, А.Г.Баранов. Книги этих авторов были представлены здесь же на выставке.
Прекрасно, когда поэзия соединяется с музыкой, и получаются замечательные песни. В зале присутствовал автор и исполнитель бронницкого гимна А.И.Бизюков, который под бурные аплодисменты собравшихся исполнил несколько своих песен о Бронницах. 
Изюминкой «Ночи искусств» стало выступление ансамбля русской песни «Веселуха». Коллектив устроил настоящий праздник песни, подарив присутствующим заряд бодрости и хорошего настроения.
Финальным аккордом вечера стали посиделки за ароматным чаем из самоваров со вкусными пирогами. А сотрудники музея истории своими викторинами и конкурсами заинтересовали не только детей, но и взрослых. Словом, Бронницкая «Ночь искусств» удалась, и было решено, что подобные встречи станут традицией.
Юлия НИКОНОРОВА
Назад