«БРОННИЦКАЯ КРАСАВИЦА» В ГОД КИНО
401
16 апреля в МЦ «Алиби» состоялось популярное шоу «Бронницкая красавица – 2016'. В Год российского кино темой конкурса стали всем известные художественные фильмы. Участницы предстали перед зрителями в образах героинь к/ф 'Кавказская пленница', 'Ирония судьбы, или С лёгким паром!', 'Чайка', 'Королева бензоколонки', 'Карнавал', '31 июня' и 'Любовь и голуби'. 
Начался конкурс с эффектного дефиле участниц в образах киногероинь. Девушки синхронно передвигались по сцене, демонстрируя зрителям отточенный шаг, грациозность и легкость походки, которую они так долго отрабатывали на репетициях. Вели конкурс Андрей Папенков и Любовь Нечипренко, режиссер­постановщик конкурса. Многих зрителей очень впечатлил видеоролик, в котором сотрудники МЦ «Алиби» собрали кадры из фильмов разных лет, некоторые эпизоды снимались на фоне пейзажей нашего города. Наше озеро Бельское – действительно, красивое место, раз привлекает художественный взгляд отечественных режиссеров.
Вторым было дефиле в деловых костюмах, для которого девочки подобрали одежду в стиле ретро. Каждую конкурсантку пришли поддержать родственники и друзья. В третьем выходе участницы появились на сцене в спортивной форме. В четвертом выходе на сцену каждая участница продемонстрировала свой творческий номер. Елена Саныгина с помощью своих помощников разыграла сценку из фильма «Кавказская пленница». Фишкой ее номера были, конечно, хорошо подобранные по комплекции ребята, которые изображали Труса, Бывалого и Балбеса.
Анна Щурова в своем номере пела, танцевала с партнером и читала проникновенные стихи из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!». Анна Филиппова поставила себе очень непростую и смелую задачу, решив прочитать сложный монолог главной героини фильма «Чайка». Как известно, современный зритель любит зрелищность. Учитывая это, выйти одной, без всякой поддержки и удержать на себе внимание людей в течение нескольких минут было непросто, но, думаю, зрители, так же, как и я, по достоинству оценили ее номер.
Ту же схему выступления выбрала Алина Косолапова. Она читала стихотворение Селин Дион на английском языке. Антону Павловичу Чехову, несомненно, легче тронуть русскую душу, чем Селин Дион. Зато хочу отметить невероятно красивый и изысканный наряд Алины, сшитый ее мамой специально для конкурса. Мария Вишнякова сыграла сценку из фильма «Карнавал», где ее героиня поступает в театральное училище. Ирину Муравьеву изображать, конечно, сложно, но Маша очень старалась. Ксения Корнеева и Елена Пронина вместе с партнерами исполнили танец со сложными поддержками. Завершал представление любимый зрителями выход в свадебных платьях.
Пока члены жюри считали баллы, участницы в гримерке нетерпеливо ждали результатов. Но в целом были уже спокойны и расслаблены. Ведь всё самое сложное осталось позади. Все девушки – большие молодцы, все справились с волнением и достойно выступили. Спонсоры одарили всех конкурсанток подарками, а корона победительницы досталась Анне Щуровой. Она покорила жюри своей эффектной уверенной походкой от бедра, танцевальной пластикой и не сходящей с лица улыбкой. 
Анна ДЕМИНА, Илья ХАЛЮКОВ
 
Назад