БРОННИЧАНЕ НА «СПАССКОЙ БАШНЕ»
97
27 августа стал праздником для семнадцати членов Бронницкой ГО ВОИ, которые получили пригласительные билеты на 10­й международный военно­музыкальный фестиваль в Москве «Спасская башня» – фестиваль музыки, который объединяет весь мир.
Сначала мы сфотографировались у памятника маршалу Жукову, на фоне Исторического музея, не забыли поставить свечки в церкви Иверской Божьей Матери. Погода тоже была к нам благосклонна – дождевые тучи рассеялись, ярко светило солнышко, согревая нас своими лучами!
Рассевшись на трибуне, стали ждать представление с участием команды по джигитовке Кремлевской школы верховой езды, Кавалерийского почетного эскорта Президентского полка. В этом году Школа подготовила новую программу из цикла «Традиции России».
Надо сказать, что ожидания не обманули нас: мы увидели захватывающее зрелище! Испытывали восхищение от мастерства и таланта наездников, наслаждались грандиозностью шоу! Аплодисменты и крики ' Браво!'и 'Россия, вперед!' не смолкали до самого окончания представления!
На юбилейный конкурс съехались самые лучшие отечественные и зарубежные военные оркестры, фольклорные коллективы, подразделения почетной охраны первых лиц государств. Это фееричный праздник музыки и света! 
Приятно, что нашей группе были предоставлены места в первом ряду, да еще для тепла укрыли пледами, которые по окончании праздника были подарены нам в качестве сувенира с Фестиваля!
Непревзойденное сочетание разных стилей музыки, танцевальные шоу, дефиле военных оркестров, лазерные и пиротехнические спецэффекты превратили фестиваль в один из ярчайших и запоминающихся зрелищ. Бурю восторга вызвал выезд на автомобиле в сопровождении эскорта мотоциклистов нашей горячо любимой певицы Мирей Матье! Она запела, трибуны затихли, стали зажигаться фонарики мобильников! Громкие аплодисменты не отпускали Мирей, а она по­русски шептала:' Я люблю вас! Спасибо!'
Очень тронуло нас и выступление Тамары Гвардцители, исполнившей песню ' Зажгите свечи!'в память о погибшем В. Халилове – первом дирижере Фестиваля!
Закончился фестивальный день выходом сводного оркестра из всех участников мероприятия. На Красной площади они исполнили финальные аккорды под залпы салюта на фоне светового шоу на храме Василия Блаженного.
Уставшие, но переполненные положительными эмоциями, на последнем рейсовом автобусе мы возвращались домой, обменивались впечатлениями, вспоминая захватывающие моменты Фестиваля и радовались, что у нас есть такое общество – ГО ВОИ, где можно заниматься спортом, рукодельничать, совершать экскурсии, посещать театры и кино, совершенствоваться, учиться, а главное – дружить и наслаждаться жизнью!
Л.ТЕРЕШКО, председатель Бронницкой ГО ВОИ 
 
Назад