Бронничане чемпионы России
206

Чемпионат России является отборочным для участия в чемпионате Европы и мира. Его победители в составе сборной команды РФ будут бороться за олимпийские лицензии. Поэтому эти старты оказались такими напряженными, захватывающими и одновременно зрелищными.

В Москве, в Крылатском с 30 мая по 3 июня в борьбе за медали сошлись титаны российского гребного спорта, где на водных дорожках воедино слились мастерство, сила воли спортсменов и огромное желание победить. 16 раз гребцы ГУОР поднимались на пьедестал почета, семь – за золотыми медалями.Захватывающе разворачивался поединок каноэ­одиночек между олимпийским чемпионом М.Опалевым и молодым талантливым гребцом из ГУОР, двукратным чемпионом мира Н.Липкиным. С первых метров дистанции Николай лидировал и финишировал первым на пятисотметровке. У Николая, кроме золотой, есть серебряная – на дистанции 200 м и бронзовая медали – на 1000 м.

С самого начала соревнований на байдарках А.Шкиотов был настроен только на победу в одиночке на 500 м, зная, сколько сил и энергии потрачено им и его тренером Я.Костюченко на подготовку к этим стартам. И выиграл блестяще! На 1000 м Андрей объединил свои усилия в одном экипаже с В.Юрченко. Неизвестный до чемпионата России дуэт завоевал серебро.

А.Сергеева на байдарке­четверке выиграла 1000, 500 и 200 м, в двойке со спортсменкой из Питера добавила еще две медали­ золото и бронзу. В результате, пять заездов и четыре победы! М.Молочков одержал победу в заезде байдарок­одиночек на спринтерской двухсотметровке. Каноист О.Шелегов в одиночке занял 3 место на 200 м.Бронзовую награду завоевал и байдарочник К.Лучкин на олимпийской километровой дистанции.Экипаж каноэ, в состав которого вошли учащиеся ГУОР Г.Зверев, С.Грошков (воспитанник СДЮШОР г.Бронницы) и выпускники училища, СДЮШОР К.Григорьев, Д.Ермаков, дважды финишировали вторыми на 500 и 200 м.В составе байдарки­четверки А.Дьяченко, А.Готко, Д.Субботин заняли третье место. Впереди у бронницких гребцов чемпионат Европы в Испании, в июне, а в августе – чемпионат мира в Германии.

Назад