БИБЛИОЕЛКА-­2015
360
20 декабря в Бронницкой центральной детской библиотеке состоялась «Библиоелка­2015» для активных читателей дошкольного и младшего школьного возраста.
На празднике присутствовали 20 детей. Все они регулярно ходят в библиотеку с родителями и много читают, поэтому приглашения на елку в библиотеке были встречены с восторгом.
Перед елкой всем детям сделали аквагрим – на руках и лицах расцвели цветы, снежинки и другие новогодние рисунки. В роли художника выступила мама одного из приглашенных детей – Елена Шарова.
Сотрудники библиотеки активно потрудились: в зале абонемента расположилась инсталляция «Зимние узоры» – снежный пейзаж со Снеговиком и деревом, украшенным разноцветными огоньками гирлянды.
Также была открыта выставка «Мастерская Дедушки Мороза». Все поделки здесь были сделаны руками маленьких посетителей библиотеки вместе с их родителями. Чего здесь только нет – новогодняя избушка, снеговики и украшенные елки.
После аквагрима малышей пригласили в читальный зал. Библиотекари Мария Пряхина и Людмила Костикова выступили в роли ведущих елки и прочитали стихи о Новом годе.
После этого началась новогодняя сказка. Баба Яга и Кикимора попытались испортить праздник и заморозили дверь, чтобы библиотекари не смогли попасть к детям на елку. После этого коварные сказочные персонажи решили загадывать новогодние загадки. Кто не отгадывал – того грозились заморозить.
Праздник был бы безнадежно испорчен, но злодейкам помешал Дед Мороз, появившийся в читальном зале. Он пригрозил Бабе Яге и Кикиморе, что заморозит их, если они будут пугать детей. Тогда хулиганки раскаялись и попросили разрешения тоже поучаствовать в празднике. Дед Мороз им разрешил и поручил найти свою внучку – Снегурочку.
Затем малыши дружно водили хоровод вместе с дедушкой Морозом и Снегурочкой и пели новогодние песенки. После хоровода Кикимора предложила сыграть в игру – танец с ускорением. Она показывала движения, а дети должны были их выполнить, постоянно ускоряясь вместе с музыкой. После хоровода ведущие загадывали детям новогодние загадки. Малыши с удовольствием их отгадывали.
Далее ведущие решили отправить телеграмму Деду Морозу и попросили детей помочь в ее написании – придумать 13 зимних прилагательных. Когда телеграмма была написана, ее торжественно зачитали Деду Морозу.
Затем наступило время подарков. Дети рассказывали Деду Морозу заранее выученные стихотворения и получали в подарок яркие книжки с картинками. Чтобы немного размяться, Баба Яга предложила детям станцевать танец «Помогатор» из мультика «Фиксики». Затея была встречена с восторгом. «Библиоелка­2015» очень понравилась маленьким читателям.
Ксения КОРНЕЕВА
 
Назад