А у нас — "ЭКОСПАС"
346

Мы уже рассказывали о возобновлении строительства нового пожарного депо в Пионерском переулке. Это здание бронницкие пожарные будут делить с центральным аварийным спасательным отрядом “ЭКОСПАС”. Кстати, МЧСовцы уже переезжают на новое место…

На территории, расположенной за школой №1, сооружен красивый и надежный забор, за ним разместился склад-терминал, где хранится спасательное снаряжение, небольшая контора и стоянка для спецтехники, рядом достраивают еще одно здание. Бронничане уже прослышали о спасателях и обращаются с различными просьбами: у кого-то замок сломался, где-то кошка взобралась на дерево и не может спуститься на землю… Сотрудники объясняют, что они занимаются совсем другими проблемами.

“ЭКОСПАС” – самая крупная структура по предотвращению последствий разливов топлива. В нашем городе разместился один из филиалов, а всего их – 70 по всей России: от Мурманска до Петропавловска–Камчатского. Это аэромобильный отряд, который в этом году переходит на десантный вариант реагирования на аварийные ситуации. В Бронницах он разместился потому, что, во-первых, администрация города предоставила самые благоприятные условия для строительства – здесь уже есть и коробка здания, и необходимые коммуникации. А самое главное – это удобный выезд на федеральные автотрассы и близость аэропорта в Жуковском.

В отряде, как мы узнали, работают совсем не новички, они уже ликвидировали последствия нефтяных аварий в Твери и Рязани. Регулярно участвуют в международных учениях. Словом, деятельность “ЭКОСПАСа” – тема очень интересная, и мы к ней в ближайшее время еще вернемся.

Юлия КЛЕМЕНТЬЕВА

Назад