"Золотые руки ангела": работа продолжается
0
1142
Как и во многих других городах Российской Федерации, в Бронницах с осени прошлого года активно работает благотворительная волонтерская организация «Золотые руки ангела». 14 марта, в рамках очередной рабочей поездки в наш город, её посетил депутат Московской областной Думы Олег ЖОЛОБОВ.

Как уже сообщалось, участники волонтерского движения «Золотые руки ангела» шьют тактические носилки, балаклавы, подсумки для воинов-участников специальной военной операции. Все изготавливается на добровольные пожертвования, а затем бесплатно доставляется в зону боевых действий и передаётся конкретным воинским подразделениям.

Инициатором создания такого производственного филиала в нашем городе стала бронничанка Оксана Сафронова. Оснастить мастерскую в торговом центре «Тетрис» необходимым оборудованием помогли неравнодушные горожане – представители администрации, предприниматели, депутаты, руководители предприятий и организаций.

– Сегодня вместе с главой городского округа Бронницы Дмитрием Лысенковым мы встречались с мобилизованным бойцом, который приехал в родной город на побывку. Он сказал, что ситуация налаживается, и просил всем передать искреннее спасибо за ту помощь, которую вы оказываете, – отметил Олег Жолобов.

Специальная военная операция по освобождению Донбасса сплотила тысячи людей по всей стране. Не остался в стороне и наш город – волонтеры собирают полезные грузы с дополнительным обмундированием и медикаментами, изготавливают окопные свечи, вяжут теплые носки и варежки.

Депутат Мособлдумы Олег Жолобов, заместитель главы администрации г.о.Бронницы Наталья Меньшикова и председатель городского Совета депутатов Александр Каширин пообщались с волонтерами и поблагодарили их за активную жизненную позицию и помощь участникам СВО.

– Я очень впечатлён состоявшейся встречей, – поделился с корреспондентом «БН» Олег Жолобов. – В этом помещении ощущается очень добрая энергетика. Люди, которые приходят сюда, искренне хотят помочь. В каждый свёрточек, в каждую балаклаву и пятиточечник они вкладывают письмо, открытку, иконку и... частичку своей души. И бойцы, которые возвращаются из зоны СВО в отпуск, в один голос утверждают – такие вещи, без всякого преувеличения, спасают солдатские жизни.

Идея бронницких волонтеров вдохновила активистов из Раменского и Воскресенского округов, теперь помощь бойцам СВО будет еще более масштабной.
Михаил БУГАЕВ
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий