"Зима в Подмосковье": как выполняется проект в Бронницах?
0
162
26 января заместитель главы администрации г.о. Бронницы по социальным вопросам Наталья Меньшикова в рамках телепрограммы «Диалог» рассказала её ведущему Михаилу Бугаеву о том, как в нашем округе реализуется проект «Зима в Подмосковье».

– Как известно, в нашей области уже не первый год последовательно осуществляется программа «Зима в Подмосковье». Несколько слов о том, в чем заключается её основная идея.

– Действительно, этому проекту уже не один год и в нашем округе мероприятия в его рамках проводятся ежегодно. Этой зимой мы принимаем более активное участие. У нас есть парк «Бронницкий луг», который мы должны постоянно наполнять событийной повесткой. Хочу отметить, что он в прошлом году вошел в общеобластной рейтинг. Мы плотно работаем вместе с его руководством, отделом культуры, МЦ «Алиби», отделом по спорту, с активом «МГЕР» – обсуждаем, планируем какие мы будем проводить мероприятия. Думаю, жители следят за анонсами и уже не раз посещали наши праздники. Они проходят каждую неделю. Если говорить о самом проекте, то это, в первую очередь, популярный бренд. Каждый год он меняется, мы оформили в соответствующей стилистике парк, городские объекты, торговые точки. Считаю этот проект весьма удачным и правильным.

– На странице парка «Бронницкий луг» в Telegram перечислен внушительный список мероприятий, которые состоялись с начала декабря. Вы на многих из них смогли побывать. Что вам больше всего понравилось?

– Нравится, когда приходит больше жителей. Чем больше бронничан приходят окунуться в атмосферу происходящего в парке, тем лучше. Ведь мы стараемся именно для горожан. Последнее мероприятие было в прошлую пятницу. Пришло хоть и не так много людей, но всё равно праздник получился интересным и теплым. Сразу убеждаешься в том, сколько у нас талантливых детей и как приятно на них смотреть! Все парковые торжества и просто встречи на свежем воздухе у нас разные, но все по-своему привлекательны. Мы пока не разбираем большую елку на главной площади, потому что хотим сохранить атмосферу прошедших новогодних праздников подольше.

– Переменчивая подмосковная зима продолжается, впереди нас ждёт еще немало различных мероприятий. Расскажите немного хотя бы о том, что планируется на ближайшее время.

– 10 февраля мы приглашаем всех бронничан и гостей нашего округа в парк «Бронницкий луг» на дневное спортивное мероприятие. Далее будем отмечать традиционные праздники – 23 февраля и 8 марта. А 17 марта у нас запланирована Широкая Масленица. Кстати, масленичные гулянья в парке мы будем проводить впервые. Так что следите за афишей и обязательно приходите на наши праздники!

– На сайте проекта отмечено, что одна из его главных задач – развитие туризма, чтобы жители интересовались, смотрели что происходит в разных городах. Удается ли нам заинтересовать и привлечь туристов?

– Это только начало реализации проекта в нашем городе. Мы публикуем много рек­ламы, в том числе и на сайте mosreg.ru. Жители из других городов приезжают, но не в том объеме, как мы хотим. Здесь есть к чему стремиться. Будем делать наш округ еще более привлекательным и интересным для туристов. Большой плюс в том, что мы все друг друга знаем. Большая поддержка и помощь идет от наших предпринимателей. Они всегда активно участвуют как организаторы в наших мероприятиях.
Беседу записала Мария ЧЕРНЫШОВА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий