Заседание Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения г.о.Бронницы
199
В четверг, 28 мая в конференц-зале городской администрации состоялось заседание Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения г.о. Бронницы под председательством Первого заместителя главы администрации Михаила Батурина. Среди приглашенных участников - сотрудники силовых ведомств, представители транспортных, дорожных организаций и Администрации г.о. Бронницы.

С анализом ДТП в нашем городе выступил директор МУ «ЕДДС-112 г.о. Бронницы» Дмитрий Куликов. Он отметил снижение на 25% дорожно-транспортных происшествий за аналогичный период прошлого года . Дмитрий Николаевичи добавил, что с января 2019 года в ЕДДС создана «Тепловая карта ДТП», в которую можно оперативно вносить изменения, вести наблюдения о количестве происшествий и тяжести их последствий, а также своевременно делать выводы и принимать решения по устранению возможных проблем.

Главный эксперт Отдела безопасности, ГО и ЧС Администрации г.о. Бронницы Александр Красиков рассказал о том, что было выполнено по итогам предыдущих совещаний по повышению безопасности дорожного движения. Причем учитывались не только рекомендации участников заседания, но и обращения бронничан. Сделано многое, но предстоит ещё больше.

На протяжении нескольких месяцев горожане обращались в городскую Администрацию с предложениями и просьбами по улучшению дорожно-транспортной обстановки в Бронницах посредством электронных писем, сообщений в соцсетях, а также с письменными заявлениями . Кто-то предлагал установить новый дорожный знак или современную автобусную остановку, кто-то - уложить искусственную неровность, для кого-то было важно соблюдение скоростного режима на внутригородских дорогах и дворовых территориях. Все эти пожелания были зафиксированы и также рассматривались специалистами на этом заседании.
Назад