Закружились в майском вальсе сквозь года…
0
360
4 мая на площадке пешеходной зоны у КДЦ «Бронницы» прошла традиционная акция «Вальс Победы».

Она по-своему объединила бронничан, как и жителей многих российских городов, в этот солнечный майский день. Школьники, студенты, учителя, сотрудники учреждений культуры, даже случайные прохожие – все задержались на месте, чтобы таким образом обозначить личное участие в предстоящем праздновании 78-й годовщины Великой Победы.

Со своими обращениями к участникам праздничной акции выступили заместитель главы администрации г.о.Бронницы Наталья Меньшикова и председатель городского Совета депутатов Александр Каширин.

Наталья МЕНЬШИКОВА, заместитель главы администрации г.о.Бронницы по социальным вопросам:
– Мы все с вами вместе, одним биением наших сердец объединяемся для того, чтобы сообща отметить этот праздник, чтобы вспомнить подвиг героев Великой Отечественной – наших дедов и прадедов, всего поколения победителей. Тех, кто ковал победу и на фронте, и в тылу, а участвовали в этом все советские люди, от мала до велика. И сейчас, спустя 78 лет, мы опять объединились вместе и куём победу над фашистами XXI века. И нам в нашем сегодняшнем противоборстве с врагами России помогает память о наших воинах-земляках, их героизме, доблести и самоотверженности.

Александр КАШИРИН, председатель Совета депутатов г.о.Бронницы:
– Мы, жители Бронниц, не должны забывать, какой огромной ценой досталась советским людям историческая Победа в далеком сорок пятом году. И сегодня наш общий гражданский долг – не только помнить о подвигах военных поколений, но и самим активно участвовать в борьбе против поднявшего голову фашизма. Я хочу всем пожелать сплоченности и крепкого гражданского единения. Память о воинах-победителях, о самоотверженных тружениках советского тыла, любовь к своей Родине помогут нам добиться Победы и над нынешними врагами России.

В ходе проведения акции активисты Молодёжного центра «Алиби» Евгения Каргина и Виктория Жигалова прочитали патриотические стихи, посвящённые Великой Победе. Известные песни военных лет на мероприятии зазвучали голосами Екатерины Смирновой, Татьяны Вершининой и Дарьи Фёдоровой. А одна из участниц, Лейсан Богданова, душевно исполнила песенную композицию «Ах, эти тучи в голубом...», под мелодию которой в вальсе закружились участники акции.

«Вальс Победы» – это выражение глубочайшей благодарности от нас, жителей XXI века, тем, кто 78 лет назад отстоял нашу Родину, кто подарил нам всем мирное небо над головой. Такие праздничные мероприятия не позволяют никому из россиян забывать весну сорок пятого года и «тот цветущий и поющий яркий май», принесший освобождение от фашизма миллионам людей.
Анна БЫЗОВА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий