ЗАСЫПАЕТ ФЕВРАЛЬ, ЗАСЫПАЕТ...
360
5 февраля в конференц-зале администрации состоялось еженедельное оперативное совещание с руководителями бронницких предприятий и служб. Его провел глава городского округа Бронницы Виктор НЕВОЛИН. Главный обсуждаемый вопрос – оперативная уборка снега на дорогах и тротуарах.
По сообщению представителя городского отдела полиции, за неделю к административной ответственности в Бронницах было привлечено 56 граждан. При этом серьезных правонарушений допущено не было. Но главной темой для обсуждения на этом совещании было преодоление последствий обильного снегопада. Такого большого количества снега в феврале столица и Подмосковье не видели уже около 100 лет. Виктор Валентинович отметил необходимость оперативно решить “снежную проблему” и обязал все городские службы активизировать свою работу.
По информации пресс-службы министерства ЖКХ Московской области, более 8,5 тысячи человек сейчас заняты устранением последствий снегопада в Подмосковье. И у нас, в Бронницах, все ресурсы городских предприятий и служб уже в субботу и воскресенье были направлены на очистку городских улиц и дворов. К сожалению, некоторые пешеходные дорожки между домами, как сообщают жители, к утру понедельника все же были недостаточно очищены от снега. Отчасти причина кроется в том, что снегоуборочной технике мешало скопление частных легковых автомашин, которые владельцы оставляют во дворах.

Сергей МЯКОТИН, начальник отдела безопасности, ГО и ЧС администрации г.Бронницы:
Все рабочие ресурсы были направлены на то, чтобы не допустить транспортного коллапса на территории города. Из-за снегопада в Московской области без электричества остались 245 населенных пунктов, это 16 муниципальных образований, а значит, без света осталось около 28000 человек. К счастью, в нашем городе удалось избежать аварий и отключения электро-энергии. У нас упало четыре дерева, но ни одно из них не повредило провода. Все деревья были оперативно убраны. Хочу обратиться к бронничанам: сейчас из-за скопления снежного покрова на крышах следует проявлять бдительность и осторожность при выборе прохода. Обращайте внимание на снег, который скапливается на крышах домов, и не забывайте о сосульках. Если вы стали свидетелем обвалившегося дерева или скопления большого количества сосулек и снега на крыше, просим вас обратиться по номеру 112 или в соответствующие службы. Помните, своевременный сигнал – это ваша безопасность.

По сообщению директора УК Бронницкого ГХ Сергея Лобанова, на минувшей неделе из-за снегопада все сотрудники работали в усиленном режиме. Дворники занимались уборкой дворовых территорий, все силы были направлены на очистку дорог от снега. К тому же, некоторые неравнодушные бронничане сами активно принимали участие в уборке, откапывая не только свой автомобиль, но и часть общей дороги. Общими усилиями справиться с завалами снега удалось. Лобанов также сообщил на совещании о неприятной ситуации: в минувшую пятницу в доме №2 по ул.Льва Толстого подрядчик в очередной раз создал проблемы в системе отопления. В его адрес будет направлена жалоба, как только он уйдет с объекта.

Татьяна ВАСИЛЬЕВА, заведующая отделом социальной защиты населения г.Бронницы:
Хочу еще раз проинформировать бронницкие семьи, в которых в нынешнем 2018 году родился первый ребенок: родителям необходимо обратиться в отдел социальной защиты населения нашего города для документального оформления этой президентской выплаты. Сумма первой денежной выплаты назначается в пределах 11600 рублей. Это выплата сначала назначается на год, а после продлевается.

Начальник Управления по образованию Александр Вербенко доложил, что учебный процесс в понедельник начали без задержек, потому что родители и старшеклассники помогли службам расчистить снег.
На совещании прозвучала информация о том, что на прошедшей неделе в нашем городе была оформлена первая президентская выплата бронничанке за первого ребенка. Выплаты за первенца, согласно закону, будут выдавать нуждающимся российским семьям ежемесячно, пока первенец не достигнет возраста полутора лет.
Директор автомобильно-дорожного колледжа Олег Желдаков рассказал о том, что в прошедшую пятницу на территории колледжа прошли традиционные соревнования по автомобильному кроссу на Кубок памяти кавалера ордена Красной Звезды Александра Алфимова. По итогам соревнований 1-е место заняла команда Автомобильно-дорожного колледжа г.Бронницы, 2-е – команда Сергиево-Посадского колледжа и 3-е место – у команды Коломенского аграрного колледжа.
Мария ЧЕРНЫШОВА, Ксения НОВОЖИЛОВА
Назад