ЗАЩИТА - ГЛАВНОЕ. Где можно купить маски и антисептики?
127
Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал постановление, вводящее на территории Московской области «масочный режим». С 12 мая всем гражданам настоятельно рекомендуется использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) при нахождении в местах общего пользования (на всех объектах розничной торговли, аптеках, общественном транспорте, включая такси, на всех предприятиях, продолжающих свою работу, медицинских организациях). Данная мера введена в соответствии с предписанием главного государственного санитарного врача по Московской области. Где в Бронницах можно купить гигиенические маски? – выясняла корреспондент «БН».

– Ношение масок – это новая культура, необходимое требование для того, чтобы обезопасить и самого человека и всех его окружающих, – отметил Андрей Воробьев.

Итак, сначала было официально объявлено, что с 12 мая за нарушение «масочного режима» стражи порядка будут штрафовать жителей Подмосковья на 4 тыс. рублей. Но позже губернатор уточнил, что пока со штрафами решили повременить – полицейские на данном этапе ограничатся предупреждениями. Но совершенно ясно: если ситуация с коронавирусом в нашем регионе будет по-прежнему ухудшаться, без штрафов мы не обойдемся. Так что, вопрос «Где в Бронницах сейчас можно купить маски? – очень даже актуальный...

Еще полтора месяца назад маски в нашем городе (впрочем, как и по всей стране) купить было почти невозможно. Потом предприниматели подсуетились, и многоразовые маски стали появляться в разных торговых точках – иногда в очень даже неожиданных (к примеру, в табачных киосках). Но в аптеках этот товар по-прежнему отсутствовал (так же, как и антисептические средства).

Накануне введения «масочного режима» корреспондент «БН» посетила несколько городских аптек и провела мониторинг: аптека «Планета здоровье» (Московская, 90а), аптека в гипермаркете «Да» (Советская, 155), аптека у городской администрации, аптека в Совхозе (где «Золотая лошадь»). Оказалось, что во всех этих аптеках маски есть! Цена за одну штуку составляет от 30 до 149 рублей (она зависит от того, одноразовая маска или многоразовая). Также практически везде в ассортименте имеются антисептики – по цене от 50 до 300 рублей.

Помимо масок рекомендуется и обязательное ношение перчаток, особенно в транспорте и магазине. Перчатки, кстати, тоже уже можно купить в городских аптеках.

– Применение средств защиты от инфекции позволит снизить прирост числа заболевших коронавирусом, – отметил глава городского округа Бронницы Дмитрий Лысенков. – Обращаю внимание горожан, что использование масок и перчаток в общественных местах является необходимой мерой для сохранения здоровья! Убедительно прошу наших жителей соблюдать все рекомендуемые предписания. Благодаря общей дисциплине мы сможем сдержать распространение инфекции.
Ксения НОВОЖИЛОВА
Назад