ЗАРЫБЛЕНИЕ БЕЛЬСКОГО ОЗЕРА
0
1530
14 июня проводилась процедура зарыбления Бельского озера с целью дальнейшей очистки дна и повышения популяции рыб.

Бронницкие рыбаки и другие неравнодушные жители города стали обращать внимание, что Бельское озеро постепенно превращается в болото. И если своевременно не провести очистку водоема, следующей зимой, возможно, будет сильнейший замор рыбы, в результате чего экосистема излюбленного места отдыха бронничан и гостей города сильно пострадает.

По мнению рыбаков исправить ситуацию в городском водоёме могут рыбы толстолобик и белый амур, которые поедают водоросли-паразиты и тем самым очищают воду. Чтобы вопрос был решён, Алексей Путилин и другие жители Бронниц написали в открытый телеграм-чат «Мой город», созданный по инициативе администрации г.о.Бронницы.

Белый амур – пресноводная растительноядная рыба. Она считается санитаром водоема и быстро съедает избыточную растительность, тем самым очищая пруд от большого количества водорослей. Лакомством толстолобика также считается растительная пища – преимущественно одноклеточные сине-зелёные водоросли, появляющиеся с приходом жары.

Для переселения в Бельское было привезено 500 мальков белого амура и 125 толстолобиков. Чтобы привезенные в Бронницы мальки лучше прижились им провели своеобразную аклиматизацию – в резервуар с той водой, в которой они приехали, стали постепенно добавлять воду из озера. После того, как почти вся вода была заменена на озёрную, рыбу выпустили в Бельское. Будем надеятся, что она приживётся в нашем озере, и она не только полюбит свой новый дом, но и поможет сделать его чище.
Михаил БУГАЕВ
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий