Юлия КИРЬЯНОВА: «У НАШЕЙ МОЛОДЕЖИ ЕСТЬ МНОГО ВОЗМОЖНОСТЕЙ ПРОЯВИТЬ СЕБЯ»
0
28.03.2025
181
В гостях у ведущего телепрограммы «Диалог» Михаила Бугаева побывала председатель Бронницкого отделения Московского областного регионального отделения Союза «Женщины России» Юлия КИРЬЯНОВА. Публикуем газетную версию телеэфира.
- Сегодня главной темой нашего разговора будет участие молодежи и женщин нашего округа в реализации национальных проектов. Но прежде хочу поздравить Вас с награждение федеральной медалью от Союза «Женщины России».
- Для меня очень важная миссия- представлять интересы бронничан на столь высоком уровне. Несколько лет назад меня избрали председателем местного отделения Союза «Женщины России». В Подмосковье региональное отделение возглавляет супруга нашего губернатора Екатерина Юрьевна Богдасарова. И вот за все труды, которые уже были проведены мной в нашем городском округе, за общественную работу за социально-значимые проекты я была удостоена медали. Награда меня нашла, скажем так. Было приятно и неожиданно. Ведь это первая моя медаль. На самом деле портфолио у меня огромное. Но делаю я эти все добрые дела только лишь для того, чтобы они нашли своего человека. И сегодня хочу о них рассказать. Национальные проекты в нашей стране, их реализация занимают ведущую роль в развитии общества. И вы знаете, что у государства, несмотря на многочисленные изменения в сторону рынка, коммерциализации, все равно социально направленная политика. Руководит всем этим Президент РФ, а правительство предпринимает меры согласно его поручений. И таких поручений бывает очень много. Все они формируются в Национальные проекты, которые уже потом спускаются на места. И в той или иной степени каждый из вас может принимать в них участие. Эта и мера поддержки различных граждан разного возраста, в том числе женщин и молодежи, о которой я хочу рассказать.
- Думаю, всем будет интересно узнать подробнее о том, каковы Ваши впечатления от встречи, на которой вас наградили... И как нашей бронницкой молодежи, в том числе женской, можно участвовать в реализации национальных проектов?
- На встрече, где я участвовала, как раз и состоялось награждение активных женщин, живущих и работающих в Подмосковье. Перед нами выступали представители ведущих министерств правительства Московской области. А так как мы являемся своего рода флагманами, связующим звеном между властью и населением, то нам поручено донести смысл этих новшеств в Нацпроектах до населения. Начну с того, что в Московской области в настоящее время проживает 8,5 миллионов человек. Из них примерно четверть — это молодые люди. К ним можно отнести всех, кому от 14 до 35 лет. Именно так очерчен круг молодежи и в различных законодательных актах, И, если там присутствует слово «молодежь» или «молодая семья», то это именно граждане до 35 лет. Два с лишним миллиона человек— это именно эта категория людей. Как их поддерживать и как их развивать? Президент однажды высказал пожелания создать некую организацию, похожую на пионерию. «Движение первых» - это и есть то самое объединяющая молодежь, организация, в которое могут вовлекаться все парни и девушки. Напомню, что здесь возрастные критерии как раз от 14 лет. И для такой категории есть специальные социальные лифты. Если у вы общественно активны, то проявить себя там гораздо проще.
- И как это реально можно сделать?
- Нужно найти такую ячейку по месту жительства в нашем городе. Она всегда у нас базируется там, где молодежь и активные проекты. Думаю наша бронницкая молодежь их знает. А когда придете в такую ячейку, то надо сказать: «Я тоже хочу с вами». Этого достаточно для того, чтобы начать заниматься волонтерской деятельностью, чтобы стать у истоков любых всевозможных инициатив. К слову, они очень хорошо поощряются в нашей стране, в частности, в Московской области. Добавлю, что и грантовая поддержка для молодежи тоже достаточно весома. Чтобы получить грант на реализацию вашей идеи, достаточно хорошо её прописать по предложенным уже таблицам. Многие это уже успешно делают и это даёт возможность получить деньги на развитие конкретного проекта в Бронницах. При этом не надо соглашаться с тем, что есть, можно предлагать свое и это будет поддержано. К примеру, есть проекты «России — страна возможностей» или «Мы вместе». Только в один из низ уже вовлечено более полумиллиона человек. Но тут важно понять: быть где-то рядом, это ещё не значит быть внутри. Вы можете стать членом молодежного парламента, можете войти в организацию «Волонтеры Подмосковье», в «Молодую гвардию», «Волонтеры культуры», «Волонтеры медики», есть и такие проекты у нас. И есть очень-очень много различных инициатив, где каждое ваше предложение может быть услышано, реализовано. Причем, в очень мощной команде, в том числе, при поддержки Правительства и Президента нашей страны. «Мы с вами все наследники Победы» - есть и такой проект. А ещё у вас есть возможность участвовать в конкурсе на соискание ежегодной премии губернатора Подмосковья со своим пусть небольшим, но весомым вкладом. Можно принять участие в медиа-школе, чему-то конкретному научиться. Например, пилотировать беспилотники, есть и такой проект для молодежи. Имеется возможность поучаствовать в военно-патриотических сборах, в студенческой весне… В общем, у нашей бронницкой молодежи имеется много возможностей проявить себя. И нужно начинать сейчас ибо потом очень трудно будет догонять других, оставшись на обочине жизни.
- В финале нашей беседы не могу не спросить о предстоящем празднике. Традиционно в конце мая мы отмечаем День предпринимателя. Каждый год какой-то новый формат этого торжества, а как будет в этом году?
- В нынешнем 2025 году мы кардинально изменили сам формат проведения Дня российского предпринимательства. Много лет мы делали это в формате большого и открытого для всех городского народного праздника. Он организовывался на площадке, на которой вы все, наверняка, бывали уже неоднократно. Все смотрели концерт, покупали изделия мастеров, проводили приятно целый день и вечер. Но здесь мы, организаторы, заметили один важный аспект. В этот праздничный день сами предприниматели оказывались разобщенными. Они только трудились для того, чтобы порадовать жителей. Но так как в Бронницах ярмарки проводятся регулярно, магазинов везде полно, концерты тоже нередко проводятся мы решились на смену прежнего формата. Сами предприниматели, поговорив друг с другом, решили: « А почему бы нам не пообщаться в этот день между собой, закрытым кругом? Почему бы не провести что-то типа туристического слета? Пусть это и будет турслет с полосой препятствий, с полевой кухней, с выступлениями групп, когда кто из деловых людей сам сыграет на гитаре или споёт песню. Но всё это будет носить такой формат: без галстуков, даже скорее всего в джинсах и кедах. Прийти можно с своей семьей и отметить свой праздник. Ведь предприниматели тоже люди, у них есть жены, дети. У нас как, как у всех женщин, есть мужья. И, знаете, полезное общение не в рамках официального мероприятия, наверное будет проводиться у нас в городе впервые. Если вы предприниматель города Бронницы, если у вас большое предприятие, если вы просто руководитель какого-то учреждения, даже муниципального вы в праве участвовать в этом слете. Почему? Потому что инициативу эту предложил городской Совет директоров предприятий и организаций, и предпринимателей. И я считаю, что это точно будет незабываемым, таким легким днем, который положит возможно начало новой традиции. Намечено о новое праздничное мероприятие на 31 мая. Это будет суббота — выходной день. В общем праздник будет для нас, предприниматели.
Записала Карина ВАСИЛЬЕВА
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий