ЮБИЛЕЙНЫЕ ЗАПЛЫВЫ В «ТИТАНЕ»
357
29 мая в ФОК «Титан» состоялись соревнования и показательные выступления по плаванию, посвященные окончанию 2017-2018 учебного года и 80-летию Дома детского творчества г.Бронницы.

Первые пять этапов – стандартные заплывы на дистанции 25 метров (свободным стилем) среди мальчиков и девочек в разных возрастных категориях. Победителями и призерами заплывов стали: среди мальчиков 2010 г.р. – Д.Илюхин, А.Иванов, Р.Прокофьев; 2009 г.р.– В.Степанов, А.Рысенков, Д.Хнылин; 2007-2008 г.р. – М.Набатчиков, Д.Лазарев, Г. Тимохин; среди девочек 2010 г.р. – Т.Илюхина, А.Аверьянова, Д.Набатчикова; 2008-2009 г.р. – Э.Еремина, Д.Резникова, В.Еремина.

После скоростных заплывов прошли показательные выступления. Первыми на старт вышли пловцы смешанного стиля – это К.Гордый (кроль на груди, спине и брасс), А.Воронина (спина, кроль на груди и брасс), К.Пичугин (брасс, кроль на груди и на спине). Их задачей было проплыть 25 метров, меняя стиль плавания по свистку, на протяжении всего заплыва.

Следующий вид показательного выступления – «стаканчики». Ребятам необходимо было проплыть дистанцию в 25 метров на спине. Но при этом, не уронить стакан с водой, стоящий у них на голове. Продемонстрировали такое умение Б.Шепель, П.Ласточкина, С.Гостева и М.Набатчиков.
Далее на старт вышли наши «малыши-крепыши» – В.Мансуров, Д.Рудая и Я.Соловьев. Ребята, еще вчера вообще не умевшие плавать, сегодня продемонстрировали просто чудо, преодолев без единой остановки 25-метровую дистанцию. Следующими выступали ребята-«особята». В этом заплыве участие приняли двое юных пловцов: И.Макеев (кроль на спине) и А.Громова (кроль на груди).

После показательных выступлений ребятам предстояло проплыть эстафету – 4х25 метров свободным стилем. Победителями эстафеты стали С.Карташова, С.Гостев , А.Лащенова, Я.Баранов; «серебро» завоевали А.Воронина, Р.Прокофьев, Д.Мишина, К.Гордый; «бронза» Л.Федорова, А.Покутний, Д.Резникова и Б.Шепель.

Награждал победителей заплывов почетный гость соревнований – бронзовый призер летних Олимпийских игр в Лондоне 2012 года по гребле на байдарках и каноэ, многократный Чемпион мира и Европы Алексей КОРОВАШКОВ. Церемония награждения проходила на территории у ФОКа «Титан». Золотые медали получили: Д.Илюхин, В.Степанов, М.Набатчиков, Т.Илюхина, Э.Еремина. Серебряные медали заслужили: А.Иванов, А.Рысенков, Д.Лазарев, А.Аверьянова, Д.Резникова. Обладателями бронзовых медалей стали: Р.Прокофьев, Д.Хнылин, Г.Тимохин, Д.Набатчикова, В.Еремина.

В показательных выступлениях – «смешанный стиль», «стаканчики», «малыши-крепыши», «особята» золотые медали заслужили: К.Гордый, А.Воронина, К.Пичугин, Б.Шепель, П.Ласточкина, С.Гостева, М.Набатчиков, В.Мансуров, Д.Рудая, Я.Соловьев, И.Макеев и А.Громова. Золотые медали в эстафете получили: С.Карташова, С.Гостев, А.Лащенова, Я.Баранов. Серебряные медали завоевали: А.Воронина, Р.Прокофьев, Д.Мишина, К.Гордый. Бронзовые награды вручены: Л.Федоровой, А.Покутнему, Д.Резниковой и Б.Шепелю.

На этом награждение не закончилось. К.Давыдов, И.Новиков, Ю.Медынцев, Б.Саркисян, А.Кобзева, В.Абелян и М.Синявский были награждены золотой медалью и грамотой в различных номинациях, званиями «Лучший пловец(пловчиха)», «Юный пловец», а также получили приз зрительских симпатий.

Л.САВИН, мастер спорта РФ по гребле на байдарках и каноэ, спортивный судья 3-й категории

Назад