"Я бы в медики пошел, пусть меня научат!"
0
490
31 января в школе №2 имени Н.А.Тимофеева прошла профориентационная встреча учащихся 10-х и 11-х классов с сотрудниками Раменской областной и Бронницкой городской больниц с участием представителей муниципалитета и управления образования.

На встрече со старшеклассниками, которые имеют желание обучаться в медицинских вузах, присутствовали заместитель главы администрации г.о.Бронницы по социальным вопросам Наталья Меньшикова, начальник городского управления по образованию Алла Владимирова, а также сотрудники Бронницкой городской и Раменской областной больниц.

Представители медучреждений рассказали школьникам об условиях поступления и особенностях договора на целевое профобучение. Старшеклассники узнали о требованиях к абитуриентам медвузов, включая необходимые предметы и оценки, которые могут быть учтены при рассмотрении заявлений. Организаторы встречи также поделились информацией о том, что конкретно нужно будет предпринять будущим медиками и администрации больницы. Особенно, в ситуации, если выпускники школ, став студентами, и, проходя целевое обучение, вдруг решат прервать медицинское образование.

Как известно, привлечение по целевому обучению школьников – это работа на перспективу, которая в дальнейшем дает возможность качественного оказания медицинской помощи и плановой смене поколений медиков. На встрече ученики имели возможность задать вопросы и узнать подробности не только обо всех аспектах поступления, но и о специфике дальнейшей работы в Бронницкой городской и Раменской областной больницах.

В ходе заинтересованного общения было высказано мнение о том, что такие встречи помогают выпускникам школы получить всю необходимую информацию об избранной профессии и принять обоснованное решение о своём дальнейшем вузовском образовании.
Ксения НОВОЖИЛОВА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий