Вейпы детям не игрушка
295
29 мая 2018 года был подписан Закон Московской области №73/2018–ОЗ «Об установлении на территории Московской области ограничения розничной продажи несовершеннолетним электронных систем доставки никотина, жидкостей для электронных систем доставки никотина».

Согласно ст.3 принятого Закона, в целях предупреждения причинения вреда здоровью несовершеннолетних и их развитию, на территории Московской области не допускается продажа несовершеннолетним электронных систем доставки никотина и жидкостей к ним.

Электронные сигареты очень популярны среди представителей молодежи. Они являются альтернативой обычным табачным изделиям и, по мнению курильщиков, представляют слабую угрозу для здоровья. Применение электронного прибора, что имитирует сигарету, плохо отражается на здоровье подростка и наносит вред. Ароматизаторы – совершенно не полезные вещества так же, как и доза никотина. Кроме того, все эти компоненты могут вызывать аллергическую реакцию. Поэтому вред от вейпа вполне сравним с тем, который содержит в себе настоящий табак.

Не смотря на этот запрет, в городском округе Бронницы имеются организации, которые осуществляют продажу табачных изделий, в т.ч. и электронных, детям и подросткам.

Хотелось бы отметить, что у Администрации городского округа есть сведения о нарушителях законодательства, и напомнить руководителям этих организаций об ответственности за несоблюдение введенных ограничений, а именно наложение административных штрафов в следующих размерах:
на граждан – от 3000 до 5000 рублей;
на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица и на должностных лиц – от 30000 до 50000 рублей;
на юридических лиц – от 100000 до 150000 рублей.
Корр. «БН» (по информации отдела ГО и ЧС администрации г.о.Бронницы)
Назад