В городском округе Бронницы проживает 105 человек, награжденных нагрудным знаком "Почетный донор"
0
848
В соответствии с пунктом 2 статьи 24 Федерального закона от 20 июля 2012 года №125-ФЗ «О донорстве крови и ее компонентов» и пунктом 1 статьи 1 Федерального закона от 02 декабря 2019 года №380-ФЗ «О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» ежегодная денежная выплата лицам, награжденным нагрудным знаком «Почетный донор России», подлежит индексации.
 
В связи с чем, в 2021 году сумма выплаты составит 15 109 рублей 46 копеек.
Также в соответствии с действующим законодательством гражданам, награжденным знаками «Почетный донор СССР» и «Почетный донор России», предоставляется бесплатный проезд на общественном городском транспорте в г. Москве и Московской области (кроме такси) и пригородном железнодорожном транспорте по социальной карте жителя Московской области.
 
Для назначения ежегодной денежной выплаты необходимо предоставить следующие документы:
• Документ, удостоверяющий личность;
• Удостоверение о награждении нагрудным знаком «Почетный донор России» или «Почетный донор СССР»;
• Сведения о реквизитах счета, открытого лицом, имеющим право на ежегодную денежную выплату (наименование организации, в которую должна быть перечислена ежегодная денежная выплата, банковский идентификационный код (БИК), идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), присвоенные при постановке на учет в налоговом органе по месту нахождения организации, номер счета лица, имеющего право на ежегодную денежную выплату).
 
«В городском округе Бронницы проживает 105 человек, награжденных нагрудным знаком «Почетный донор России» или «Почетный донор СССР» – сообщила начальник Раменского окружного управления социальной защиты Министерства социального развития Московской области Елена Леонтьевна Костина.
 
Для удобства граждан, заявления на назначение компенсации подаются через Портал государственных и муниципальных услуг Московской области (РПГУ) или Многофункциональный центр.
 
В соответствии с Законом Московской области от 23.03.2006 № 36/2006-ОЗ предоставляются дополнительные меры социальной поддержки лицам, получающим пенсию в соответствии с законодательством РФ:
• ежемесячная денежная компенсация в размере 50% стоимости коммунальных услуг в пределах нормативов потребления;
• ежемесячная денежная выплата (если нет выплат по иным основаниям).
 
Дополнительную информацию можно получить на нашем официальном сайте: https://ramen.msr.mosreg.ru/
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий