"В ПОИСКАХ УТРАЧЕННОГО"
114
Велоквестом с таким названием открыл 31 мая свой летний сезон велоклуб «Навигатор» молодежного центра «Алиби». Участники этого своеобразного состязания не только преодолевали на велосипедах определенный маршрут по городу, но и для того, чтобы двигаться дальше, с увлечением разгадывали различные загадки.

Как известно, квест – это приключенческая спортивно-интеллектуальная игра. В этот раз она носила название «В поисках утраченного». Сбор участников велоквеста прошел в игровом парке «Ракушка».

Это наше первое такого рода спортивное мероприятие на велосипедах, – говорит директор МЦ «Алиби» Сергей Харламов. – И очень хочется, чтобы оно не стало единственным. Безусловно, продолжение такого квеста во многом зависит от того, насколько нынешние состязания будут интересными и востребованными в молодежной среде. К слову, на этот сезон у нас запланирован еще целый ряд мероприятий: интересные велопутешествия и поездки, а также велопоходы. Так что приглашаем всех бронницких любителей велосипедных прогулок принять участие в наших предстоящих мероприятиях.

В этом майском квесте приняли участие три команды, разделившись по три человека. Участникам предстояло пройти определенный маршрут, состоящий из 9 точек, найти которые нужно было, определив по описанию из прошлого, что находится на точке в настоящий момент. На решение заданий отводилось два часа.

На каждой точке нас ждало еще одно испытание – нужно было либо перечислить 15 марок автомобилей, либо назвать 15 русских блюд, станцевать волонтерский танец, исполнить песню, либо ответить на вопросы или сделать смешную фотографию. Самое интересное было, когда после выполнения задания, волонтеры давали бумажку с подсказкой, где искать следующую точку. Однако, там могло быть указано старое название любой улицы.

Все участники успешно прошли веломаршрут квеста. Хотя некоторым для этого понадобилась помощь прохожих, которые указали, где в современном городе находится то или иное место.

Победителем квеста стала команда с немудреным названием «Велосипедисты», которой потребовалось менее часа, чтобы справиться с поставленной задачей. Они получили в подарок велоинвентарь: бутылку, перчатки и мешок. За велосезон пройдет немало мероприятий. Ближайшее из них, велокантри, в рамках молодежного лагеря «Улетные каникулы», состоится 13 июня.

Ксения НОВОЖИЛОВА
Назад