ВСТРЕЧА В «ОСЕННЕЙ ЧАЙНОЙ»
110
6 октября в зале Совета ветеранов г.Бронницы собрались члены местной организации инвалидов, чтобы вместе отметить замечательный праздник осени – День пожилого человека. Нынешняя праздничная встреча, которую мы назвали «Осенняя чайная», была посвящена 30-летию нашей Бронницкой городской организации ВОИ.
По уже сложившейся традиции, каждый присутствующий на празднике с удовольствием принимает участие в литературно-поэтическом представлении.
Депутат горсовета Татьяна Трошина поздравила собравшихся с праздником, пожелав всем здоровья и активных долгих лет жизни. Она также преподнесла на каждый стол коробку белевской пастилы и маленький букетик осенних хризантем.
С самого рождения нашего общества у нас завязалась крепкая дружба с коллективом Денежниковского психоневрологического интерната. Очень часто мы устраиваем совместные праздники, вот и в этот раз танцевальный коллектив «Вдохновение» приехал с концертной программой, чтобы поздравить нас, бабушек и дедушек, с праздником!
Дети – участники праздничной встречи подготовили стихи для наших дорогих и уважаемых пожилых людей. Всегда очень трогательно слушать стихи в исполнении деток, тем более особенных деток, тем они для нас роднее и ближе!
С замечательным осенним праздником нас поздравила директор городской библиотеки семейного чтения Светлана Щетинская. Много теплых слов было сказано об активном участии членов нашей организации в работе клуба «Гармония». В свою очередь мы хотим поблагодарить и директора, и сотрудников библиотеки за поддержку и помощь в подготовке и проведении различных праздничных мероприятий, за старания расширить наш кругозор.
Мы очень любим праздничные мероприятия, когда можно показать свой артистический талант, зарядить зрителей энергией, поднять им настроение и заработать заслуженные аплодисменты! Вот и в этот раз наши артисты подготовили юмористическую сценку «Как баба мужа продавала».
Очень эффектным было появление Бабы-Яги, которая пришла поздравить пожилых людей с праздником и очень скромно напомнила всем, что ей тоже немало лет. Конечно же, мы пригласили бабушку вместе отметить наш праздник!
После чаепития пришла пора поиграть в подвижную командную игру «Никаноровна» «Христофоровна», в которой приняли участие и взрослые, и дети. Команда победитель была награждена сладким призом, который съели все вместе!
Нам очень нравится слушать стихи в исполнении автора Галины Погорелой. Необыкновенно умная, добрая, красивая женщина. Ее стихи возникают будто бы откуда-то свыше, пронзают душу, наводят на раздумья. Необыкновенно красивую подборку стихов о замечательном золотом возрасте и о любви подготовила и прочла наша Наталья Торгашова.
В завершение каждый участник нашего праздничного вечера получил подарок от спонсора. Много теплых слов благодарности услышали мы от гостей праздника, мы очень старались сделать праздник для пожилых людей ярким и запоминающимся, по-видимому, нам это удалось!
Л.ТЕРЕШКО, председатель Бронницкой ГО ВОИ
Назад