"ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ С СЕМЬИ"
120
Конкурсно-развлекательная программа с таким названием состоялась 30 ноября на второй территории детского сада «Вишенка». В этот день для малышей, а также их родителей был организован настоящий праздник семьи, который они провели с песнями, танцами и веселыми конкурсами.
Открыли конкурс юные воспитанники детсада «Вишенка». Под песню «Да здравствует семья!» они торжественно вошли в зал и поприветствовали членов жюри и всех гостей. Затем на сцену были приглашены участники конкурса: 4 команды по три человека в каждой, а именно мама, папа и ребенок-дошкольник. За титул победителя решили побороться семьи Васильевых, Потаповых, Федорук и Грибакины. В этом детском саду такое мероприятие проводится ежегодно и уже стало доброй традицией.
Ведущие праздника – воспитатель высшей квалификационной категории Надежда Фирсткова и музыкальный руководитель Татьяна Митюкова поддерживали веселое настроение на протяжении всего конкурса. Одним словом, праздник получился на славу! Он еще больше и сильнее сблизил всех членов семей-участниц друг с другом. Ведь только совместными усилиями и одной сплоченной командой можно успешно пройти все этапы конкурса. А их, к слову, в этот день было немало. Программа состояла из шести конкурсных этапов различной сложности: «Визитная карточка», «Детские шалости», «Угадай любимую мелодию», «Воздушный шарик детства», «Вопросы из кастрюльки» и «Спортивная разминка».
Надо отметить, что к каждому конкурсному этапу все участники подходили со всей серьезностью. Чтобы поближе познакомиться со зрителями и жюри, каждая команда показала свою визитку, которую приготовила заранее. У кого-то это было душевное видео, у кого-то – презентация с фотографиями из семейного альбома… А, к примеру, семья Васильевых написала песню и исполнила ее. При этом отец семейства играл на гитаре, задавая мелодию. В завершение конкурсной программы жюри выявило четырех победителей, ровно столько, сколько и команд-участниц. Судьи, не сговариваясь между собой, присудили каждой семье по 46 баллов. А это значит, что победила дружба!
Мария ЧЕРНЫШОВА
Назад