ВСЕНАРОДНАЯ «РОМАШКА»
152
27 апреля в КДЦ «Бронницы» прошел отчетный концерт студии эстрадного вокала «Ромашка».
Концерт стал для студии эстрадного вокала «Ромашка» не просто отчетным. Его организовали и как своеобразный экзамен на подтверждение звания «Народный». К слову, это звание студия носит уже не один год.
«Ромашка» была создана в 1994 году и по сей день радует бронничан талантливыми артистами. В 2000 году бронницкая студия впервые стала «народным» коллективом, а в дальнейшем подтверждала свой статус еще 5 раз. В этом году вокалисты «Ромашки» сохранили звание и успешно подтвердили его всеми своими выступлениями.
Бессменный руководитель, педагог по вокалу и создатель студии «Ромашка» Татьяна Гусева ежегодно выпускает в свободное плавание десятки талантливых артистов. К слову, за 2017 год воспитанники студии приняли участие в 40 концертах, показали 2 сольных проекта, в том числе «Рождественские встречи» по-нашему». Вокалисты участвовали в 22 конкурсах и получили 42 награды. Сегодня «Ромашка» – это 32 талантливых вокалиста в возрасте от 5 до 55 лет. Они участвуют в различных певческих конкурсах от городских до международных.
Отмечу, что звание «Народный» в этом году присваивала авторитетная экспертная комиссия. В ее состав входили председатель, доцент кафедры «Эстрадно-джазового пения» Института современного искусства (г.Москва) Екатерина Кириллова, преподаватель по классу вокала(г.о.Люберцы) Наталия Жеребина, руководитель образцового коллектива Ансамбля эстрадного пения «Серпантин» (г.Котельники) Светлана Бородицкая.
Мария ЧЕРНЫШОВА
Назад