ВНИМАНИЮ ПЛАТЕЛЬЩИКОВ!
309
Изменены названия услуг в ЕПД
Изменены название двух услуг в едином платежном документе: «горячее водоснабжение (энергия)» и «горячее водоснабжение (носитель)». Теперь эти услуги будут называться «тепловая энергия» и «теплоноситель» соответственно.

В случае, когда поставщиком воды является одна организация, а нагрев воды производит другая организация, расчёты и платежи по горячей воде закон обязывает делать для каждой организации отдельно. Если плата за горячее водоснабжение рассчитывается по двухкомпонентному тарифу, в расчете учитывается стоимость двух ресурсов: носителя (воды) и тепловой энергии, затраченной на подогрев.

Изменение названия услуг на «теплоноситель» и «тепловая энергия» не повлечет за собой изменения в порядке расчета платы за эти услуги.

Плата за горячее водоснабжение рассчитывается на основании действующих тарифов и нормативов.

Изменен порядок оплаты жилищно-коммунальных услуг
С июля текущего года изменен порядок оплаты жилищно-коммунальных услуг для некоторых жителей нашего города. Изменения коснутся граждан, чьи дома обслуживает управляющая компания ООО «УК Бронницкого ГХ».

На основании договора между управляющей компанией и расчетным центром, при оплате платежного документа вводится внешняя комиссия (1,8%). В договорах об организации расчетов за жилищно-коммунальные услуги между управляющими компаниями и расчетным центром могут быть не предусмотрены услуги по безкомиссионному приему платежей.

Кредитные организации также принимают платежи за жилищно-коммунальные услуги, исходя из собственного размера агентского вознаграждения: в кассах Московского кредитного банка – 1,5%, Почта России и Сбербанк – 1%.

Для клиентов МосОблЕИРЦ в г.о.Бронницы есть возможность дистанционной оплаты ЖКУ без комиссии – в «Личном кабинете» на сайте МосОблЕИРЦ.рф. Любой желающий может обратиться в офис МосОблЕИРЦ (г.о.Бронницы,
пер.Каширский, д.47А): наши сотрудники помогут разобраться, как оплачивать счета через интернет.
Служба корпоративных коммуникаций МосОблЕИРЦ
Назад