ВЫПУСКНИКАМ ВРУЧИЛИ АТТЕСТАТЫ
214
19 июня в общеобразовательной школе №2 прошло торжественное вручение аттестатов зрелости выпускникам 2019-2020 учебного года. Его вторая половина из-за пандемии коронавирусной инфекции оказалась для всех учебных заведений очень проблематичной. Все ли учащиеся успешно прошли самый сложный и вынужденный период дистанционного обучения? Сколько в числе выпускников второй школы золотых медалистов? Обо всём этом в информации корреспондента «БН».

Итак, во всех городских школах выпускникам начали выдавать аттестаты о получении образования. Напомним, что 10 июня текущего года председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление, по которому выпускники общеобразовательных школ получили возможность забрать аттестаты без сдачи ЕГЭ и ОГЭ. Таким образом, ученики 9-х и 11-х классов, желающие получить среднее профессиональное образование, смогут поступить в училища и колледжи по результатам конкурса аттестатов.

Всего в этом году вторая школа выпускает в самостоятельную взрослую жизнь 52 своих выпускника. Среди них – 18 учащихся получили золотую медаль.

– Как это ни странно, впервые в жизни мы проводим вот такое вручение школьных аттестатов, – говорит директор школы №2 Наталья Соловьева. – Еще не сдав Единый государственный экзамен, наши выпускники получают на руки аттестаты. Но нынешняя церемония – это не последний этап в подведении итогов школьной жизни. Каждому нужно еще набрать достойные баллы по результатам ЕГЭ. А после обязательно поступить в те вузы, о которых мечтали. Мне хочется от всей души поздравить наших выпускников с окончанием школы и пожелать всем успешной сдачи госэкзаменов.

О времени вручения аттестатов классные руководители сообщили в общих интернет-чатах в этот же день. Из-за строгих ограничений в связи с пандемией мероприятие не удалось сделать по-настоящему торжественным. Проход строго по одному, фото на память только в масках и перчатках – вот суровая реальность окончания школы в период коронавируса.

– Конечно, несмотря на столь важное событие в жизни, нам всё-таки не очень радостно, – призналась одна из выпускниц нынешнего года Дарья Кирсанова. – Грустно еще и потому, что сюда нельзя привести наших родителей и друзей. При этом всё нужно делать в защитной маске, перчатках и на необходимой дистанции. Но всё равно встреча состоялась, пройден еще один этап в нашей жизни…

– Конечно, всем нам хотелось настоящего торжества, чтобы все были в сборе, чтобы все были нарядными с открытыми, радостными лицами, говорит выпускник Иван Доронин. – Но все понимают: таков сейчас порядок. Ведь всё делается для нашей же безопасности...

Несмотря на то, что документ об окончании среднего образования у выпускников уже на руках, для поступления в вузы им необходимо сдавать ЕГЭ. Поэтому сейчас большинство ребят в настоящее время усиленно готовятся к этому важному испытанию. Первый экзамен запланирован на начало июля.
Ксения НОВОЖИЛОВА
Назад