ВЪЕЗДНЫЕ ГРУППЫ ПОЛУЧИЛИ ПРОПИСКУ
367
По поручению губернатора Подмосковья и в рамках государственной программы «Формирование комфортной городской среды» 30 октября в Бронницах состоялось открытие новых въездных групп: первой – рядом с магазином «Карусель» и второй – в микрорайоне Совхоз.

Безусловно, стелы на въездах и благоустройство вокруг них – это лицо любого города. Только в этом году эксклюзивные въездные знаки появились во многих муниципалитетах Подмосковья. Теперь такие оригинальные «визитные карточки» будут украшать и два главных дорожных въезда в Бронницы. Как известно, у нас в царское время разводили лошадей, был целый конный завод. Потому стилизованная бронзовая фигура именно этого животного стала основным элементом въездной группы возле «Карусели».

Несмотря на по-зимнему холодный вечер на презентацию арт-объекта собрались горожане, присутствовали руководители городской администрации и все те, кто участвовал в проектировании и сооружении въездных групп.

– Прежде на месте этой стелы было болото, плавали утки, квакали лягушки, а теперь здесь все благоустроено, установлена замечательная стильная арт-скульптура, – сказал, представляя новостройку, глава городского округа Бронницы Виктор Неволин. – Теперь наш старинный город будет встречать всех своих гостей достойно, приветливо, со вкусом и со светом, ведь никакого освещения здесь прежде не было. Важно и то, что вся эта композиция очень символична: на ней, как и на гербе Бронниц, присутствует изображение коня...

Скульптор Игорь Бурганов и художник Юрий Менчиц изобразили символ Бронниц в форме летящей ленты.
– Было не менее 50 разных идей, как мы могли бы воплотить коня на стеле: из камня, бронзы, гранита, но нашим скульпторам удалось найти очень интересный линейный образ, который позволяет совсем по-новому, необычно и стильно, представить символику старинного города, – отметил архитектор въездных групп Олег Распопов.

Надо сказать, установке стелы предшествовал большой объем работ. Подрядчику пришлось высушивать болото возле «Карусели», прокладывать ливневку. Тут же, возле новой скульптуры с подсветкой, разбили аккуратный мини-сквер. Высадили двадцать деревьев, положили брусчатку, поставили скамейки и провели освещение. Со всем этим справились за два месяца.

Благоустроили территорию и с другой стороны города – в Совхозе. Там скульптуры нет, но тоже арка с надписью «Бронницы» и почти километр нового тротуара, который освещают фонари. Большинство жителей этого микрорайона по-достоинству оценили новостройку. Многие говорят о том, что эта дорожка соединила окраину с центром. В свете фонарей и по новой брусчатке удобно прогуляться с детьми на колясках и проехать на велосипеде. А еще – даже вечером сделать фотографии на память.
Ксения НОВОЖИЛОВА
Назад