ВЕТЕРАНСКИЙ ПРАЗДНИК «В РИТМЕ МОЛОДОСТИ»
134
8 октября в КДЦ «Бронницы» прошел праздничный вечер «В ритме молодости», посвященное Дню старшего поколения.
Его организаторы – администрация города и автономная некоммерческая организация (АНО) «Атмосфера» – создали для всех присутствующих теплую семейную обстановку. Перед входом гостей встречали ростовые куклы, а в фойе ребята в русских народных костюмах раздавали бублики и петушки. Небольшая разминка – караоке со зрителями – добавила колорита.
Но вот прозвучали фанфары и на сцену вышла ведущая (по совместительству президент АНО «Атмосфера») Лариса Крисько и был дан старт грандиозному концерту. Танец «Оскар» от Театра эстрадного танца «Квадро» задал ритм дальнейшему действу.
По традиции жителей города «золотого возраста» поздравляли руководители муниципалитета, официальные лица. Первой с Днем пожилого человека всех присутствующих поздравила заместитель главы городской администрации по социальным вопросам Ирина Ежова.
Здоровья, любви и добра собравшимся также пожелали: исполняющие обязанности заведующих соцзащиты населения г.о.Бронницы Елена Костина и Бронницкого отдела ЗАГС Ксения Бахарева, председатель городского Совета ветеранов Нина Корнеева, настоятель Преображенского Храма пос.Рылеево, протоирей Димитрий Говоров.
Вновь перенестись в пору далекой юности и жителям города, и почетным гостям помогли: народный хор ветеранов «Рябинушка» (руководители Александр и Татьяна Федоровы) и молодежные коллективы из Москвы. Современные композиции от хореографического ансамбля «Фантазия» и фитнес-команды «Динамика» (худруководитель Анастасия Стребкова) настроили на положительный лад. Песни от солисток из Детской школы искусств им.М.А.Балакирева (педагог Галина Палашкина) очаровали зрителей чистотой звучания и нежностью. А зажигательные номера от Театра эстрадного танца «Квадро» (руководитель Петр Баловнев, педагоги: Денис и Анастасия Максимовы) заряжали своей энергией и держали присутствующих в ритме молодости на протяжении всей программы.
Обширная концертная программа перемежалась со словами благодарности и вручением подарков почетным участникам праздника.
Среди особо отмеченных Благодарственными письмами: участник Великой Отечественной войны Николай Иванович Копылов, супруги Петр Васильевич и Мария Павловна Ступины – родители погибшего при выполнении боевой задачи в республике Дагестан П.Ступина, Валентина Владимировна Слепова – мать погибшего в районе боевых действий в республике Чечня А.Слепова. Получили подарки также бронницкие супруги, отметившие 50 и 40 лет семейной жизни. Это Алексей Егорович и Галина Ивановна Толстовы, Эдуард Елизбарович и Светлана Леонидовна Мартыненко, Юрий Кириллович и Лидия Константиновна Мамоновы.
Столь полноценное и содержательное торжество для бронничан старших поколений стало возможным при поддержке Ресурсного центра НКО ЗАО (административная поддержка), АНО Молодежного клуба «Поколение Будущего» (транспорт), компании «АСКА-ТРЕЙД» (сладкие подарки), КДЦ «Бронницы» (сцена, музыка), волонтеров города (ростовые куклы, аниматоры), а также куратора спецпроектов АНО «Атмосфер» и фотографа Ирины Крисько.
После всех поздравлений и пожеланий официальная часть торжества подошла к концу и на сцену пригласили артистов из Москвы. Судя по реакции зрительного зала концерт пришелся по душе всем присутствующим.
Ксения НОВОЖИЛОВА
Назад