ВЕСЕННИЕ ЗАБОТЫ КОММУНАЛЬЩИКОВ
0
587
За уборку придомовых территорий многоквартирных домов в нашем округе отвечает ООО «УК Бронницкого городского хозяйства», на балансе которой находится 151 многоквартирный дом. Какие работы должны ежедневно проводиться и что делать, если обязанности коммунальщиками выполняются не на должном уровне? Узнаете из информации нашего корреспондента.

Напомню, придомовая территория – это участок земли, который закреплен за определенным многоквартирным домом, или несколькими многоэтажками. Пользоваться этой площадью может каждый собственник жилья. За чистотой таких мест в нашем городе следит Управляющая компания Бронницкого городского хозяйства. А, если точнее, то всю клининговую деятельность контролируют техники управляющей компании.

Чистота и порядок должны поддерживаться не только в подъездах многоквартирных жилых домов, но и на придомовых территориях. Ежедневно 46 дворников выходят на работу в зимнее время в 6.00, а с приходом весны – в 8.00. Какие работы ежедневно проводятся и если уборка отсутствует, какие принимаются меры?

– Наша компания выполняет такие работы, как уборка прилегающей к жилому дому 5-метровой зоны, наведение чистоты в подъездах, в частности, мытьё лестничных площадок, – рассказывает мастер клининговой компании ИП «Парманенков» Данила Стежка. – Кроме того, осуществляем дезинфекцию, каждый день очищаем от мусора придовомовые урны. Сейчас снежный покров быстро тает, а под ним обнаруживается много различного мусора: окурков, оберточной бумаги, целлофановых пакетов. Также из-за пандемии жильцы выбрасывают немало использованных защитных масок. Словом, уборки немало… Если говорить об обратной связи с жильцами, то она, безусловно, существует. Когда возникают вопросы или претензии по поводу качества уборки, жители домов звонят мастеру. Мы стараемся оперативно реагировать на каждое обращение...

Согласитесь, приятно жить в доме, где есть ухоженные, чистые светлые подъезды, а еще хорошо отремонтированные кровли домов и надежные инженерные коммуникации. Но домовое хозяйство требует постоянного внимания и ухода. Какие первоочередные задачи намечены УК городского хозяйства на предстоящий период?

– В нынешнем году наша компания планирует провести ремонтные работы в 33 подъездах, – говорит начальник производственно-технического отдела ООО «УК Бронницкого городского хозяйства» Алексей Щучкин. – В настоящее время осуществляется текущий ремонт подъездов в домах, расположенных по адресу: ул.Советская, 143, и ул.Пущина, 26. Кроме того, проводится реконструкция системы горячего водоснабжения в домах по адресу: ул.Строительная, 9, 11, 13. Также мы ремонтируем систему канализации в подвалах домов по адресу: ул.Л.Толстого, 13, 17, и ул.Советская, 138. Все плановые работы по текущему ремонту будут выполнены в полном объеме.
Светлана РАХМАНОВА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий