"ВЕСЕЛО ИГРАЙ, МАСЛЕНИЦУ ВСТРЕЧАЙ!"
108
Интересной игровой программой с таким характерным названием встретили 5 марта всеми любимый народный праздник – Масленицу воспитанники социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Алый парус».

Программу празднования специалисты «Алого паруса», конечно, готовили для уличного праздника. Но из-за неустойчивой мартовской погоды торжество, к сожалению, отмечали не под открытым небом, как планировалось ранее, а в актовом зале центра. Вышло так, что широкая Масленица сама пришла в гости к ребятам и предложила поиграть всем вместе в различные игры. Это веселые состязания «Три ноги», «Кто быстрее на метле», традиционная русская забава «Перетягивание каната» и другие игровые соревнования и конкурсы.

Участие в таких праздничных играх по-своему объединяет проблемных детей в совместной деятельности, предоставляет им возможность для самовыражения, развивает у них смекалку, выносливость, двигательные навыки. Для улучшения оказания услуг с 1 сентября 2018 года введена новая форма работы городского центра. Прежде «Алый парус» посещали ежедневно двадцать человек, теперь же, десять детей приходят туда постоянно, а другие десять – по индивидуальному расписанию. С ребятами-индивидуалами занимаются три специалиста: логопед, реабилитолог в социальной сфере и психолог. Занятия по мере необходимости могут проводиться до трех месяцев на бесплатной основе. Как известно, воспользоваться услугами таких специалистов может любой несовершеннолетний житель Подмосковья, имеющий регистрацию в Московской области.

По окончании игровой программы всех ребят и гостей с праздником поздравил священнослужитель отец Александр. Затем всех пригласили за стол с угощениями – это была самая приятная составляющая в праздничной программе «Алого паруса». Ведь какая может быть Масленица без вкусных блинов с вареньем, медом и ароматным чаем?! Судя по довольным лицам девчонок и мальчишек, праздничные блины пришлись всем по вкусу.

Светлана РАХМАНОВА

Назад