ВЕЛОГОНКА В ЧЕСТЬ ДНЯ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ
313
2 июня в Бронницах, на стадионе «Центральный», прошла традиционная велогонка, посвященная Международному дню защиты детей. Участие в ней приняли мальчишки и девчонки от трех лет и старше.
Детство – важный этап жизни каждого человека. В это время от взрослых во многом зависят не только благополучие, безопасность наших детей, но и то, какими людьми они вырастут. Традиционно к Международному дню защиты детей на стадионе проводится велогонка среди ребятишек на двух и трехколесных велосипедах.
В нынешних соревнованиях приняли участие и дети с ограниченными возможностями. Поддержать своих особенных чад пришли мамы, папы, бабушки и дедушки. Жаль, что участников и болельщиков было очень мало.
Юных велосипедистов поприветствовал начальник отдела по физической культуре, спорту и делам молодежи городской администрации Сергей Старых и главный судья соревнований Алексей Калашников. Они поздравили ребят с их праздником и пожелали всем победы в предстоящих заездах.
На старт вышли как школьники, так и дошкольники. Малыши стартовали не только на велосипедах, но и на самокатах, что не запрещалось правилами соревнований. Участникам соревнований необходимо было преодолеть две дистанции: 100 и 200 метров. Все они старались как можно быстрее крутить педали, чтобы достичь финиша, где ребятишек и сопровождавших их родителей встречали организаторы велогонок. Каждому малышу были вручены медали за участие в соревнованиях и вкусное мороженое.
– Каждый раз в этот день мы организовываем «Праздник мороженого», – говорит главный эксперт отдела физической культуры, спорта и работы с молодежью Мария Иванова. – Помогают нам в этом бронницкий предприниматель Сергей Соболев и депутат городского Совета депутатов Александр Каширин. Спасибо им огромное.
После скоростной дистанции малыши приняли участие в фигурном вождении – «змейка», «восьмерка», «ворота». Всем было интересно и весело! Словом, детям праздник очень понравился.
Светлана РАХМАНОВА
Фото: Игорь КАМЕНЕВ 
Назад