"ВЕКТОР" ПРИГЛАШАЕТ РОДИТЕЛЕЙ
254
Как уже сообщали «БН», в сентябре 2019 года на улице Соловьиная роща состоялось открытие службы консультационной и практической помощи семьям с детьми-инвалидами и детьми с ограниченными возможностями, которая называется «Вектор». 16 декабря наш корреспондент побывал там и понаблюдал за работой специалистов.

Первым делом отмечу, что служба консультационной и практической помощи семьям с детьми-инвалидами 'Вектор' была открыта на базе Дома детского творчества. Целью её открытия стало создание на муниципальном уровне системы консультативной и психолого-педагогической и практической помощи семьям, имеющим детей с особенностями здоровья.

Главная цель деятельности «Вектора» - интеграция детей с особенностями здоровья в образовательный процесс и социум. Немаловажным аспектом является не только работа непосредственно с детьми, но и просвещение родителей на тему воспитания особенных детишек, по средствам организации тренингов, бесед, различных семинаров и мастер­классов.

На данный момент в службе работают пять специалистов: педагог-психолог Юлия Соколова, учитель-логопед Галина Демидова, социальный педагог Марина Гибралтарская, а также два педагога дополнительного образования - Наталья Захарова и Наталья Дикарева. Специалисты работают 5 дней в неделю.

Записаться к ним на консультацию может любой родитель, независимо от того, есть ли у ребенка инвалидность или нет. Если кому-то нужна помощь психолога, логопеда или каких­то других специалистов, сотрудники службы ждут вас и ваших детей.

Располагается служба «Вектор» на первом этаже жилого дома по адресу: г.Бронницы, ул. Соловьиная роща, д.5.

В службе «Вектор» побывал Михаил БУГАЕВ
Назад