ВАКЦИНАЦИЯ – ЛУЧШАЯ ЗАЩИТА
711

С 12 января в Бронницкой городской больнице действует карантин. Такая мера принята в связи с тем, что в одном из отделений пациент заболел корью. С тех пор стационар закрыт для посещений, а распространение этой опасной болезни в городе находится под контролем медиков.

Проводятся различные профилактические меры, врачи информируют о том, что сотрудники предприятий, образовательных учреждений и жители, постоянно находящиеся в местах массового скопления людей, должны обязательно пройти вакцинацию. А гражданам, у которых выявлены признаки заражения корью, надо оставаться дома. К ним будут направлены специально сформированные мобильные медбригады.

– Ситуация по заболеванию корью у нас осложнилась, – говорит замглавврача горбольницы Галина Белоусова. – Появились новые случаи и среди взрослых, и среди детей. Поэтому карантин в стационаре продлен – там проводят дезинфекцию. Поликлиника продолжает работу в усиленном режиме. Проводятся прививки живой противокоревой вакциной. Она абсолютно безопасна, осложнений от нее практически нет. Показания и противопоказания для проведения данной прививки определяет участковый врач в день вакцинации.

Прививочный кабинет в поликлинике работает ежедневно, без выходных с 8.00 до 18.00. Любой может туда обратиться и проверить свою медкарту. Если есть прививки в возрасте одного года и в шесть лет, то можно не прививаться. Если вы не работаете в местах массового скопления людей: медицинские, образовательные, дошкольные учреждения, и привиты однократно, или не знаете, были ли привиты вообще, – вы обязаны до 35 лет сделать вакцинацию. Если же вы работаете на вышеназванных предприятиях, то должны быть привиты до 55 лет.

К сожалению, география распространения болезни по городу довольно обширна: сейчас это мкр.Марьинский, ул.Л.Тостого, пер.Речной, ул.Кожурновская. Организованы 5 мобильных бригад в составе участковых врачей и медсестер по вакцинации от кори. Они работают ежедневно в очагах заболевания, проводят прививки на дому.

Мария ЧЕРНЫШОВА

Назад