УБИЙСТВО В ИЛЬИНСКОМ
136
Трупы несовершеннолетней девочки и ее отца обнаружили в одной из квартир по улице Чкалова в поселке Ильинский Раменского района в воскресенье. По версии оперативников, мужчина собственноручно задушил полотенцем 13-летнюю дочь, а потом сам погиб. По словам источника в правоохранительных органах, причиной поступка мужчины могли стать долги. Дело в том, что оперативники обнаружили на месте преступления множество долговых расписок.
Как стало известно “МК”, 36-летний Егор Петров (все имена и фамилии изменены) зарабатывал на жизнь, играя на товарно-сырьевой бирже. Супруга брокера скоропостижно скончалась от тяжелой болезни в 2006 году, оставив на иждивение вдовцу маленькую дочь. Девочка росла и с годами превратилась в довольно одаренного ребенка: в школе училась практически на одни “пятерки”, была очень дружелюбной и, как говорится, душой компании. В свободное от учебы время ребенок профессионально увлекался рисованием – вся квартира была завешена детскими рисунками. Материальное состояние у семьи, на первый взгляд, было хорошее. Квартира была обставлена по последнему слову техники. И вроде бы все отлично, но в последнее время мужчина стал часто занимать большие деньги. Из-за неудачных биржевых операций стало невозможным расплачиваться по кредитам. Чтобы защитить ребенка от возможных наездов кредиторов, Егор принимает решение убить дочь, задушив ее полотенцем. Обо всех своих проблемах и детоубийстве он рассказал в аудиообращении к родственникам и полицейским. А висевшего в петле мужчину обнаружила бабушка Ольги.
– По данному факту следственным отделом по городу Раменское возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. “в” ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего), – рассказала “МК” старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Елена Фокина.
Корр. “БН” (по информации МКRU)
Назад