Трудные будни COVID-госпиталя
0
1724
Размещенный на базе городской больницы Covid-госпиталь – объект, который вызывает интерес у многих жителей нашего города. Все обеспокоены ситуацией с пандемией и хотят знать, сколько пациентов сейчас находится здесь на излечении и сколько из них в тяжелом состоянии? Многие горожане спрашивают, почему бронницких больных отправляют в другие города? На эти и другие вопросы корреспонденту «БН» ответил заведующий Бронницкой поликлиникой Евгений Аберясев.

Бронницкий инфекционный госпиталь вновь образован и начал свою работу 23 сентября. За это время отсюда было выписано уже около 800 пациентов. В настоящее время на лечении в медучреждении находятся 334 пациента. Причем 304 из них – в тяжелом состоянии. Уже эта статистика свидетельствует о том, как нелегко сейчас приходится нашим медикам.

– Сейчас госпиталь укомплектован медицинским персоналом на 90 процентов. Потребность в кадрах, конечно, есть, – говорит заведующий Бронницкой поликлиникой Евгений Аберясев. – И наш отдел кадров активно занимается этим вопросом, подбирают квалифицированных сотрудников. Сейчас в инфекционном госпитале работают преимущественно врачи городской больницы, которые ранее входили в штат нашей поликлиники. Есть и несколько медиков, которые приехали к нам из других городов.

Напомним, что Бронницкий Covid-госпиталь был переоборудован из обычной простой больницы, которая ранее вмещала в себя 177 коек. Сейчас его максимальная вместимость составляет более 320 коек. В целях безопасности перекрыт сквозной проход через территорию больницы со стороны переулка Комсомольский. А вход в поликлинику осуществляется только со стороны Пионерского переулка.

– Доставкой и распределением пациентов занимается скорая помощь, – продолжает Евгений Владимирович. – На месте оценивается состояние поступившего пациента. Затем, исходя из этого и электронной системы EMS, где указаны данные по наличию ближайших свободных коек, он доставляется в конкретный инфекционный госпиталь. Насколько мне известно, в настоящий момент ситуация с распространением коронавирусной инфекции сложнее, чем в период весенний пандемии. Это связано с распространением осенних простудных заболеваний. Мы, врачи, призываем горожан обязательно соблюдать «масочный режим» и социальную дистанцию. А при плохом самочувствии вызывайте врача на дом по телефону 112.
Беседовала Мария ЧЕРНЫШОВА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий