Тренинг по сценическому мастерству
0
148
13 апреля в Бронницком молодежном центре «Алиби» прошел тренинг по сценическому мастерству для юных артистов литклуба «Свет».

Как уже сообщали «БН», литературный клуб «Свет» регулярно радует бронничан своими интересными спектаклями и оригинальными авторскими постановками. Бронницкие актеры постоянно творчески растут. Но при этом, им всегда необходимо творчески развиваться и повышать уровень своего мастерства. Именно поэтому для участников клуба проводят различные тренинги и мастер-классы.

В этот раз такой тренинг для собравшихся провела студентка Института современного искусства (ИСИ) Екатерина Смирнова. Напомним, что она в прошлом сама являлась руководителем литературного клуба «Свет». Поэтому ребята воспринимали её как наставницу, быстро смогли раскрепоститься и настроиться на занятие.

Катя рассказала о том, как именно нужно выполнять разминку своего тела и речевого аппарата перед выходом на сцену, на практике продемонстрировала правильное извлечение звуков. Также ребята попробовали себя в этюдах на память физических действий и сплочение команды. Всё это Екатерина хорошо знает, благодаря тому, что в университете они каждый день выполняют эти упражнения, которые помогают актеру чувствовать себя на сцене комфортно и уверенно.

Екатерина СМИРНОВА, студентка кафедры режиссуры театрализованных представлений и праздников ИСИ
– Актёру нужно постоянно совершенствоваться и делать все эти упражнения для того, чтобы голос всегда звучал. Актёр не может выйти на сцену и начать говорить непонятно как – зажато и тихо, бубня себе под нос. Соответственно, если актёр перестаёт делать упражнения на дыхание, на голос, то голос у него пропадает, он перестаёт правильно дышать и просто не может нормально играть свою роль, зритель его не слышит, а иногда и не понимает. Естественно, я планирую заниматься с ребятами стабильно, сколько будет позволять и их свободное время, и моё, чтобы улучшать их речь и работу на сцене.

Судя по отзывам участников тренинга, он прошел интересно и с практической пользой. И нам, зрителям, вполне можно надеяться на то, что участники литературного клуба «Свет» МЦ «Алиби» будут постоянно совершенствовать своё сценическое мастерство. А значит и дальше радовать нас своими новыми постановками.
Алексей БОЧЕЙКО, Екатерина ЭЛЬВИНСКИХ
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий