ТУРСЛЕТ СБЛИЖАЕТ ВОЛОНТЕРОВ
120
С 4 на 5 июля МЦ «Алиби» организовал традиционный летний туристический слет. В этот раз местом дислокации лагеря юных туристов стал лес у поселка Горка. О том, как прошел турслет, автору этих строк рассказала его участница, выпускница школы №2 и бронницкий волонтёр Анастасия МИНИНА.

– Я уже два года принимаю участие во многих молодежных мероприятиях и, конечно же, участвовала и в этом слете. Проходило всё недалеко от МЦ «Алиби» на Горке, буквально в 10 минутах ходьбы от него. Место просто потрясающее! Пять наших палаток стояли в ряд, также отдельно был собран шатер, где находился обеденный стол. Мы развели костёр. Само место очень приятное, вечер мы провели на большой лужайке, где проводили различные игры. Рядом было озеро, куда мы сходили посмотреть плотину бобров.

У нас была мини-переправа – небольшой мостик из бревна, и мы переходили по нему туда и обратно. Расположение нашего лагеря было по-своему удобным: здание самого центра находилось вблизи, что позволило доставить на нашу лужайку всё необходимое оборудование. В рамках слета была подготовлена разнообразная программа, расписанная на весь день. В нее вошли задания на сплочение и командообразование, спортивные игры, интерактивное шоу «Ой, всё!», вечерний просмотр фильма и посиделки у костра.

Ведущей программы слета была Полина Грачева, помогали ей Евгений Солодков и Светлана Земскова. А еще Женя очень интересно проводил один из квестов. Мы встали в своеобразный «ручеек», держась парами за руки, а по нашим рукам ползли другие участники игры. Мы довольно быстро познакомились друг с другом. Сами приготовили вкусный ужин – макароны с тушенкой... Много общались, отдыхали, играли в волейбол на лужайке. Ещё на поляне установили экран, с помощью которого мы приняли участие в викторине и сообща посмотрели кинофильм «Балканский рубеж». Думаю, многим такие игры запомнятся надолго. А еще подобное активное общение очень сблизило нас

Находясь на природе, мы соблюдали и главное правило волонтёров «Алиби»: лужайку за собой нужно убрать так, чтобы она была чище, чем до тебя. Считаю, что турслет – увлекательный и интересный отдых, проведённый с пользой.

С участницей турслета беседовала Екатерина ДЕМИНА
Назад