ТРУДОВЫЕ КАНИКУЛЫ
216
Во время летних каникул бронницкие школьники имеют возможность поработать и заработать:уже много лет специально для подростков в нашем городе создаются трудовые бригады. Корреспондент «БН» понаблюдала, как трудятся в одной из таких бригад ученики лицея.

Вот уже третий год лицеисты 8-х, 9-х и 10-х классов проводят свои каникулы, занимаясь полезным делом – они наводят порядок внутри здания лицея и занимаются благоустройством территории.

На данный момент ребята стригут живую изгородь, занимаются прополкой в цветочных клумбах, убирают территорию, – рассказала директор лицея Елена Петрунина. – Следующая бригада будет привлечена к покрасочным работам внутри школы. Трудовые бригады очень помогают в подготовке нашего учебного учреждения к новому учебному году.

Ученические бригады имеют утвержденный график: в первой половине июля работает одна бригада, во второй половине месяца ей на смену придет другая. Всего – 20 человек. Ребята трудятся четыре дня в неделю, около четырех часов в день. Разумеется, дело это совершенно добровольное и не бесплатное: с родителями детей были заключены договора, и за свой труд ребята получат зарплату – за две недели они заработают почти три тысячи рублей.
Светлана РАХМАНОВА
Назад