ТРУДНАЯ ОСЕНЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ
176
Близится к завершению напряженный летне-осенний период нынешнего календарного года. Как известно, прошедшие месяцы были очень непростыми для Управляющей компании Бронницкого городского хозяйства. Наряду с ремонтом домового фонда, кровельными работами, также осуществлялось масштабное благоустройство на городской территории. Что удалось выполнить за минувшие месяцы? Какие конкретно работы ведутся сегодня и когда будут закончены? Об этом корреспонденту «БН» рассказал генеральный директор компании Игорь БЫКАНОВ.

– В нынешнем году были выполнены работы по переводу на закрытую систему водоснабжения домов 1, 3 и 5 по ул.Строительной, – говорит Игорь Быканов. – Уже выполнен ремонт 28 подъездов многоквартирных домов. До конца нынешнего года такие работы будут проведены еще в 21 подъезде. Также продолжаются работы по капитальному ремонту кровель по ул.Советской, дом 106; ул.Пушкинской, дом 2; ул.Пущина, дома 34 и 36; ул.Москворецкой, дом 15. В настоящее время замена кровли там находится на заключительном этапе. Подрядчик готовит исполнительную документацию и выходит на подписание документов. Все кровельные работы будут закончены до 10 ноября, а утепление фасадов в домах 34 и 36 по ул.Пущина и дому 106 по ул.Советской будут завершены до конца этого года.

Мы не могли не спросить у Игоря Львовича и о том, как на сегодняшний день обстоят дела с оплатой жителями коммунальных услуг. Напомним, что в настоящее время в управлении компании находятся 150 многоквартирных жилых домов. Наличие у домовладельцев задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг не позволяют УК Бронницкого ГХ выполнять взятые на себя обязательства по обслуживанию, содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирных жилых домов, а также обслуживания прилегающей к дому территории. На сегодняшний день долг населения за коммунальные услуги составляет порядка 30 млн. руб.

– Так как наша Управляющая компания не получает требуемых для своей полноценной деятельности средств, то уменьшается качество выполняемых работ по обслуживанию многоквартирных жилых домов, – продолжает разговор мой собеседник. – Например, долг жильцов домов 9,11,13 по ул.Строительной за коммунальные услуги составляет на сегодняшний день порядка 2,5 млн. руб. Основным направлением работы, которое дает максимальный эффект по взысканию задолженности, является ограничение одного из видов коммунального ресурса. К примеру, электроснабжения. Такая мера воздействия на коммунальных должников применяется нами уже не первый год. И в дальнейшем, пока есть жильцы, не желающие оплачивать услуги ЖКХ, мы будем её практиковать.

Светлана РАХМАНОВА
Назад