ТЕПЕРЬ У НАС ДВА ПРОТИВОПОЖАРНЫХ ПИРСА
115
В Бронницах завершено строительство второго противопожарного пирса. Он, как уже сообщалось, расположен у водоема в микрорайоне Совхоз.
Первый противопожарный пирс был построен в Бронницах в 2017 году на Бельском озере. Второй появился в конце ноября этого года у водоема в Совхозе. Пирс дает возможность пожарным получить оперативный доступ к воде в любое время суток и года. В том числе и зимой.
– Наличие пирсов в любом городе – это необходимое требование пожарной безопасности, – говорит начальник отдела безопасности ГО и ЧС городской администрации Сергей Мякотин. – Ведь в отличие от гидратов с пирса можно получить воду энергонезависимым способом. К тому же, пожарная машина заправляется с пирса гораздо быстрее, чем из водопроводной сети. А при пожаре, как известно, даже секунды решают всё! Поэтому главой города принято решение – обеспечить город пирсами в достаточном количестве.
Строительство нового, необходимого городу объекта осуществили специалисты компании ПромСтройБетон. Это объект капитального строительства, который прослужит нашему городу долгие годы. Проинспектировать качество проведенных работ приехал глава городского округа Бронницы Виктор Неволин.
Добавлю, что местонахождение пирсов в Бронницах вносится в специальную областную схему МЧС. Таким образом, сотрудники пожарной службы, которые тушат пожар недалеко от Бронниц, теперь смогут использовать наши городские пирсы в любое время года. Также в городской администрации изучается возможность строительства ещё одного подобного пирса в районе реки Кожурновки.
Михаил БУГАЕВ
Назад