ТАТЬЯНИН ДЕНЬ В «АЛИБИ»
282
25 января, в рамках Дня российского студенчества, в молодежном центре «Алиби» прошла традиционная встреча главы городского округа Бронницы Виктора Неволина и других руководителей с представителями студенческой и школьной молодежи города.
Среди молодого поколения бронничан немало активных и целеустремленных людей, за которыми будущее нашего города. Поэтому уже не первый год ученики гимназии, школы № 2, лицея, автомобильно-дорожного колледжа, ГУОР и МАДИ собираются в МЦ «Алиби» в День студента. На этой встрече они могут на равных пообщаться с руководством администрации, депутатского корпуса, Бронницкого благочиния, с директорами образовательных учреждений. На этой встрече обязательно присутствует и наиболее деятельная часть нашей городской молодежи – «Молодой гвардии» и представители Молодежного совета при главе г.о.Бронницы.
Собравшиеся выслушали выступление главы, других участников встречи и сообща обсудили целый ряд вопросов, интересующих молодых бронничан.
– Сегодня мы проводим нашу ставшую уже традиционной встречу, приуроченную к Дню российского студенчества, – сказал В.Неволин. – В этой связи хочу сердечно поздравить каждого из вас с этим замечательным молодежным праздником. Этот день особенный: можно больше общаться, веселиться и проводить время в компаниях сверстников. Так уж повелось, что Татьянин день – это ваш студенческий день. Вижу, что на нашей встрече присутствуют парни и девушки из самых разных учебных заведений. Рад тому, что у вас есть свое корпоративное братство, которое объединяет вас общностью целей и интересов.
Как известно, в этот же день, 25 января, весь православный мир чтит память святой мученицы Татьяны, которая совершила подвиг во имя православной веры. И в прозвучавших выступлениях шла речь о давней общности этих календарных дат.
– Прежде бытовало неверное мнение о том, что религия и наука исключают друг друга, – отметил Благочинный Бронницкого церковного округа, священник Сергий Себелев. – Но на сегодняшних примерах мы видим, что это вполне совместимые вещи. Ведь знаменитый на всю страну Московский университет был открыт именно в день мученицы Татьяны. Выходит, что одно другое не исключает. Если задача науки в том, чтобы сделать нашу жизнь удобной и комфортной, то задача веры в том, чтобы прожить жизнь так, чтобы не было стыдно за бесцельно прожитые дни...
В этом году молодежный центр «Алиби» подготовил для всех гостей интеллектуальную игру «Ворошиловский стрелок». Турнир прошел в следующем формате: сначала студенты и школьники сыграли по группам. Затем победители групп сыграли между собой и определили победителей состязаний. А в финале игры лидеры состязались до двух побед. Игра так понравилась участвующим во встрече сотрудникам администрации, что они тоже решили принять в ней участие.
В тяжелой борьбе победителем турнира стала команда Автомобильно-дорожного колледжа. Команды ответили на множество вопросов, но им самим было что спросить.
Бронницкие учащиеся задали волнующие их вопросы главе нашего города Виктору Неволину и получили от него компетентные ответы.
Надо сказать, что большинство вопросов звучали уже повторно, но некоторые были заданы впервые. Затем, по сложившейся традиции, лучших студентов учебных заведений наградил глава города.
В завершение встречи Виктор Неволин еще раз поздравил молодежь с Днем российского студенчества и вместе с другими руководителями принял участие в совместном фотографировании на память.
Ксения НОВОЖИЛОВА
Назад